RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 403 06 дек, 2019

Яндекс.Директ добавляет к ссылкам метки

Привет, котаны! С декабря получить точную статистику по кликам и переходам с рекламных ссылок очень просто. Яндекс.Директ добавляет ко всем ссылкам метку yclid, в которой содержится уникальный номер клика.
Яндекс.Директ добавляет к ссылкам метки

Yclid-метка даст статистику по кликам


Yclid-метка — это страховочная мера, которая поможет понять, какие клики и из какого объявления привели пользователя на ваш сайт. Это актуально для тех случаев, когда счетчик на сайте не связывает Метрику и клик из Директа. Yclid — аббревиатура, которая расшифровывается очень просто. Это Yandex Click Identifier, то есть идентификатор кликов в Яндекс.

Меткой также удобно пользоваться, если кампания уже идет, а счетчик к ней не привязан или вообще не создан. Как это работает? Ко всем ссылкам рекламного объявления добавляется «хвостик» вида ?yclid=123456. При редиректе метка должна передаваться и в конечном URL.
 
Яндекс.Директ обещает со временем расширить ту часть переходов по рекламе, для которой метка (автоматическая разметка) будет работать. Постепенно Директ внедрит повсеместное использование метки для всех рекламных переходов. Этот шаг позволит улучшить качество статистики в разы. При этом уточняется, что система будет учитывать и данные, которые поступили от счетчика. Но если это поле пусто, в ход пойдет статистика от Yclid-метки. Таким образом пользователи в любом случае получат отчет, в котором содержится ценная информация о кликах по размещенным объявлениям. Можно точно узнать, как часто юзеры нажимают на объявление, если нажимают вообще. Эти данные помогут проанализировать всю рекламную кампанию в целом.
Пользователя ничего не нужно делать, чтобы включить или активировать метку. Для них все рабочие процессы Яндекс.Директ останутся неизменными. Отчеты можно найти в Метрике, раздел Директ.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии