RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 996 22 ноя, 2017

Яндекс.Директ представил новую логику расчета баллов в Bids.get и Keywords.get

Хола, котаны! Представители Яндекс.Директа объявили, что в методе get сервисов Bids и Keywords изменится число и логика расчета баллов, которые списываются с пользователя. Об этом компания сообщила в открытом письме пользователям.
Яндекс.Директ представил новую логику расчета баллов в Bids.get и Keywords.get
Метод get возвращает полезные данные при подборе ставок, а также приоритеты и ставки для автотаргетингов и ключевых фраз, которые отвечают указанным критериям.
 
Прежде для того, чтобы получить инфу с Keywords.get, рекламодатель за вызов метода отдавал 15 баллов и 1 — за фразу. Яндекс хочет минимизировать расходы рекламодателей на вышеперечисленные действия, а также сбалансировать баллы при использовании данных сервисов.
  
Новая логика расчета баллов:
 

  • Bids.get — 2000 фраз стоят 3 балла. При получении меньше чем 2000 фраз они снимаются исключительно за вызов метода (сумма за вызов get, который используется для запроса содержимого указанного ресурса, останется неизменной);
  • Keywords.get — за 2000 фраз снимается балл, но при условии, что не запрошены такие параметры, как StatisticsNetwor, StatisticsSearch или Productivity, а при запросе всех без исключения данных — 2000 фраз обойдутся юзеру в 3 балла. 
Нововведения от Яндекс во многом упростит работу арбитражника. За каждый запрос к API со счета снимаются баллы, а если они заканчиваются, то запрос не осуществится. Встречаться с такими ограничениями приходится каждому юзеру Директа. Раньше, чтобы синхронизировать данные по ключевикам, приходилось тратить немалое количество баллов. Благодаря нововведению оно должно существенно сократиться. 
 
Усовершенствованная логика будет работать со следующей недели. Мы будем держать вас в курсе событий, а вы не забывайте ставить лойсы, пока!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии