RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 392 07 фев, 2020

Яндекс.Метрика меняет базовую модель атрибуции

Хола, котаны! «Последний переход» — именно такая модель атрибуции использовалась ранее Яндекс.Метрикой. У нее есть свои плюсы и преимущества, однако Яндекс.Метрика принимает решение перейти на более современную и удобную модель атрибуции «Последний значимый переход».
Яндекс.Метрика меняет базовую модель атрибуции

Яндекс.Метрика: «Последний значимый переход» важнее для рекламодателей


С помощью моделей атрибуции Яндекс.Метрика читает, сколько визитов и сколько конверсий дал сайту каждый источник трафика. В отчетах можно конкретно увидеть, откуда больше всего на сайт пришло посетителей — из социальных сетей или прочих каналов.

До февраля этого года Яндекс.Метрика использовала в качестве базовой модели «Последний переход». Модель вполне удобна и дает исчерпывающую информацию, которой хватает для анализа сайта с технической точки зрения. Однако Яндекс.Метрика принимает решение о смене базовой модели. Теперь это «Последний значимый переход». С ее помощью рекламодатели смогут более полно представить, как работает каждый источник, откуда пришли посетители. Эта информация полезна именно для продвижения сайта, не для его теханализа.

Яндекс.Метрика меняет базовую модель атрибуции
Рекламодателям стоит обратить внимание на тот факт, что трафик может перераспределиться из-за смены базовой модели атрибуции. В отчетах станет больше переходов из прочих источников и меньше — внутренних, а также прямых заходов. Яндекс.Метрика оставляет возможность увидеть «старую» статистику. Для этого нужно в отчете переключить модель на «Последний переход».
Почему произошла смена базовой модели? «Последний значимый переход» поможет не просто отследить источник трафика, а понять, какие конкретно каналы влияют на желание пользователя купить. Так можно определить ценность каждого канала для улучшения его дальнейшего продвижения.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии