RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 246 29 мая, 2020

Яндекс.Метрика расскажет о расходах и ROI

Хей, котаны! Яндекс.Метрика представляет новый отчет, из которого можно подробно узнать о расходах на рекламу и ROI. С его помощью можно также понять качество работы разных каналов рекламы.
Яндекс.Метрика расскажет о расходах и ROI

Расходы и ROI под контролем в новом отчете


Продвигаете бизнес, используя разные каналы и системы? Для оценки их эффективности используйте новый отчет Яндекс.Метрики. С его помощью можно получить и автоматический расчет ROI, то есть коэффициента возврата инвестиций от каждого канала, на который расходуется бюджет. Вся эта информация представлена на одной странице вместе с уровнем конверсии и прочими важными показателями.

Яндекс.Метрика расскажет о расходах и ROI
Данные из нового отчета помогут понять, насколько эффективно проходит управление рекламой, какие площадки для размещения действительно работают, а от каких можно без сожаления отказаться. ROI — один из самых точных параметров для оценки размещения, поскольку цифры дохода от продажи не всегда могут отражать реальное положение дел. Удобно, что в Яндекс.Метрике можно сравнивать и кампании, и даже ключевые слова, и рекламные тексты. Если в ходе изучения статистики выяснится, что какая-то кампания работает недостаточно хорошо, позже ее можно отключить.

Отчет использует данные из Директа. В случае использования других систем, нужно предварительно выгрузить в Метрику статистику оттуда. В первом случае новый ответ уже доступен для работы. Находится он в привычном месте: Отчеты — Стандартные — Источники, расходы и ROI. Важно: чтобы получить данные из других каналов, необходимо применять метку utm_source. Выгрузка из «чужих» рекламных кабинетов возможна по API. Надо отметить, что в расходах не учитывается НДС. Новый отчет поможет создать более эффективную рекламу с большей отдачей.
 
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии