RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 915 05 июл, 2017

Яндекс будет создавать видеоролики из контекстных объявлений

Привет-привет, котаны! У нас для вас очередная порция интересностей, на сей раз в главных ролях — хорошо известный всем Яндекс. Сейчас он экспериментирует с созданием рекламных видеороликов на основе контекстных объявлений. Такие ролики размещаются в видеосети Яндекса.
Яндекс будет создавать видеоролики из контекстных объявлений
Об эксперименте сообщила Наталья Гришкина, которая руководит видеопроектами Яндекса. Она рассказала, что ролики будут длиться не более 15 секунд. Создаваться они будут автоматически в системе Яндекс.Директ, для чего компания использует видеоподложки. Полученные видеоролики появятся как внутри видеопотоков (in-stream), так и в формате рекламных блоков с видео на текстовых страницах. Это будет закрытый текст, в котором принимают участие сайта самого Яндекса и партнёрские площадки — ivi, «СТС Медиа».
 
За рекламодателем остаётся право изменять текст, добавлять заголовки, ссылку на свой сайт, кнопку перехода. Также он сможет решить, оставлять ли звук в видео.
 
По словам Натальи Гришкиной, благодаря этому ещё свежему и горячему формату компания сможет выйти на сегмент рынка по видеорекламе, который сейчас развивается стремительными темпами. Она уточнила, что сегодня пользователя сёрфят по видео так же, как раньше делали это с сайтами. Просмотр видео теперь как времяпровождение, которое во многих случаях не подразумевает глубокого вовлечения. Поэтому, если пользователь увидит рекламу, которая соответствует интересам пользователя, то ему будет проще переключить своё внимание с основного контента на предложение рекламодателя.

          
    При этом видеоплощадки получат новый пласт клиентов, у которых раньше не было доступа к видеорекламе из-за необходимости снимать полноценный рекламный ролик. Сроки запуска проекта для всех клиентов Яндекс.Директа пока неизвестны.
     
    Это всё действительно звучит довольно заманчиво, учитывая, что весь долгий и для многих затруднительных процесс по созданию видео отходит на второй план. Яндекс будет делать основную работу, оставляя за вами право вносить необходимые изменения в будущий рекламный видеопродукт. Так что вопрос один — верите ли вы в успех видеорекламы? Делитесь мнениями в комментариях, пока мы узнаём для вас самое интересное. Па па! 
    Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

    Трафик, котики, завод!

    Комментарии