Свежие новости 754 0 28 октября, 2015

Яндекс договаривается с производителями устройств о предустановке своих приложений

Яндекс отошел от шока с Кинопоиском и теперь вовсю ведет переговоры с производителями мобильных, чтобы они предустанавливали на свои устройства сервисы Яндекс.То и Яндекс.Се.
Яндекс договаривается с производителями устройств о предустановке своих приложений

Об этом пишет Forbes со ссылкой на «Интерфакс». Прекрасная новость на фоне вчерашнего разоблачения о Google, который использует для формирования выдачи искусственный интеллект. :3

По данным «Интерфакса», переговоры начались сразу после решения ФАС по делу Google. В ходе телефонной конференции с аналитиками банков и инвестиционными компаниями, Александр Шульгин заверил инвесторов, что производители проявили к их предложению большой интерес. В общем, привет, Аркаша!

Напомним, весь сыр-бор начался, когда в феврале 2015 Яндекс подал жалобу в российский ФАС на американский Google и заставил Корпорацию Добра отказаться от обязательной предустановки одноименного интернет-поиска + своих приложений на Android-устройствах. По мнению Яндекса, Google устроил диктатуру производителям и зажал волю людей своими условиями договора.
Money4Leads

Но, разумеется, пришло время освободиться, так что, согласно решению ФАС, до 18 ноября КД должна исправить свои договора и позволить производителям устанавливать какое-хошь ПО, а пользователи Android в Раше должны быть в обязательном порядке проинструктированы о том, что они могут деактивировать YouTube и заменить поиск по умолчанию в Chrome.

Еженедельный дайджест новостей
В общем, прекрасная новость, особенно после того, как вчера все всполошились, узнав, что Google вовсю применяет для формирования поисковой выдачи самообучающийся искусственный интеллект, и снова пошли толки, что про Яндекс уже давно пора забыть. 
28 октября, 2015
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓