RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 327 28 апр, 2016

Яндекс рассказал о самых активных пользователях и самых популярных сайтах

Яндекс опубликовал свое ежегодное исследование Развития интернета в регионах России. Как оказалось, самые активные пользователи живут в Севастополе, Омске, Красноярске, Барнауле и Казани, а самые пассивные – в Краснодаре, Махачкале и Хабаровске. Аналогично, самые популярные сайты в Питере и ко – ВК, в Москве и ко – Avito, а в Барнауле вообще Drom, который в большинстве других регионов даже не в тройке лидеров. Ой, а там еще карта рунета, как его видят пользователи яшко.хрома, есть, посмотрите обязательно!
Яндекс рассказал о самых активных пользователях и самых популярных сайтах

Согласно данным Яндекса, проникновение Интернета в России немного ниже, чем в среднем по Европе, но существенно выше, чем по миру – 68% (как минимум, 83 млн человек в месяц). Аудитория в миллионниках практически перестала увеличиваться, поэтому в резерве остались только люди 45+ и города с населением меньше 500 тыс.

Что же касается устройств, то 84% пользователей кросс-девайсят, более 50% юзает мобильные, а 19% – вообще мобайл-онли. Кстати, на смартфоны в среднем приходится 29% посещений.


Кроме того, средний рунетчик просматривает в неделю 27 сайтов с десктопа и 13 с мобильного. Топ-100 ресурсов, как обычно, возглавляет ВК, Авито, Мыло, Ок, Ютубчик, Али, Киного, Гоша, Вики и Фб. Помимо них, в топ-30 традиционно отметились Instagram, Wildberries, Wargaming и 2 порно-сайта. Дрома нет, кстати – Дром только в Барнауле. А вот вопрос, насколько репрезентативной является выборка пользователей яшкинского браузера, остается открытым.

Яндекс рассказал о самых активных пользователях и самых популярных сайтах
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии