RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 1 1 088 02 авг, 2016

Яндекс собирается запустить видеорекламу в РСЯ

Слух недели: Яндекс собирается запустить видеорекламу в РСЯ. Идет ли речь о видеобаннерах или о каком-то другом формате, пока неизвестно, но зато точно известно, что система будет работать по тому же принципу, что и любимый всеми Директ – загрузил объявление, придумал цену, поаукционился, поехал. Жаль только, что представители самого Яшки от комментариев по этой теме воздержались.
Яндекс собирается запустить видеорекламу в РСЯ

Как передают «Известия» со ссылкой на свои беспрекословные источники, настройка новых рекламных кампаний обещает быть без заморочек: рекламодатель загружает видео, обозначает целевую аудиторию и указывает, сколько готов платить за каждый показ, после чего его креативы участвуют в стандартном аукционе и крутятся на партнерских площадках. Другое дело, что никто даже не знает, идет ли речь о видеобаннерах или роликах внутри других видео, так что #все_тлен_все_домыслы


Все те же «Известия» напоминают, что видеореклама остается одним из наиболее растущих форматов рекламы – по данным исследования IAB, ее объем в 2015 году составил 5,6-5,8 млрд рублей, а по мнению зловонного АКАР, в 2016 году ее прирост составит не менее 12%. Наиболее популярными были и остаются ролики instream, которые захавали 90% рынка.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 02 авг, 2016
Читатель «Где Трафика»
Уже РСЯ скоро станет хуже тизернета))) Скоро попандеры разрешат для своих-)
Ответить