RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 099 13 окт, 2015

Яндекс станет поиском по умолчанию на устройствах с Windows 10

Яшка и Мелкомягкие объявили о сотрудничестве – теперь юзеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, внезапно Турции и пары других стран с плохой кармой, при установке Windows 10 ждет сюрприииз: стартовая страница Яндекса, поиск по умолчанию от Яндекса, а также яндексоидные карты, навигация, поиск товаров, приложения для прослушивания музыки и заказа такси. 
Яндекс станет поиском по умолчанию на устройствах с Windows 10
Правильно говорили: в Аду не будет котлов, там будут предустанавливаемые приложения от Яндекса. =\

Господа, у нас для вас прене/приятнейшее известие: сервисы Яндекса захавали Windows 10 и Microsoft Edge в частности. Терри Майерсон, исполнительный вице-президент подразделения Windows, уже пустил скупую речь на тему того, что Яшка + Мелкомягкие = давние партнерские отношения, а сервисы, учитывающие региональную специфику – это няшно, так что щупальцами корпорации счастья теперь будет проникнута вся экосистема винды в регионе.

В свою очередь Яндекс пустил на свет промо-страничку, где рассказывает народу о преимуществах Windows 10, демонстрирует ее возможности и втюхивает официальную версию операционной системы, которую, напомним, можно скачать бесплатно в течение года, если у вас вдруг Windows 7, Windows 8. Ну а Аркадий Волож рассказал, что десятая винда уже доказала успешность, потому что Мелкомягкие сотрудничают с сильными локальными разработчиками.

Вообще, конечно, восхитительная новость, особенно на фоне того, что Яндекс натворил с Кинопоиском (ладно-ладно, он вернул все обратно) и того, что кое-кто пожаловался на Гошу в ФАС, а то ведь тот совсем распоясался и не сует их Яндекс.Коллекцию в андроидо-смартфоны по умолчанию. Омг, что с этим миром, ЯНДЕКС, ЗА ЧТО??? 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии