Свежие новости 174 0 13 октября, 2018

YouTube против дублированного контента

Хола, котаны! Мы по традиции начинаем утро субботы порцией свежих новостей. YouTube заявил, что исключил некоторые каналы из ПП за дублирование контента.
YouTube против дублированного контента

Теперь у владельцев отключенных каналов есть месяц на удаление либо обновление сомнительного контента. Также на протяжении данного срока они могут повторно подать заявку на вступление в ПП.

Luckyshops

В компании объяснили, что именно подразумеваемся под словом «дублирование». Оказывается, дублированный контент — это не только об ограничении авторских прав. Каналы на YouTube могут монетизировать только свой контент и то при условии, что он интересен и релевантен, а также несет ценность для юзеров.

Правда и здесь есть исключения из правил. Иногда видеохостинг разрешается дублировать чужой материал. К примеру, если контент юзается в обучающих целях либо его усовершенствуют за счет грамотного редактирования. 

Вместе с тем, даже при наличии разрешение на использование стороннего контента,  его не получиться монетизировать, если не соблюдать вышеперечисленные условия.

Еженедельный дайджест новостей
Вот несколько примеров контента, который выдеохостинг посчитает дублированным:
 
  • контент из других источников без добавления оригинального содержимого;
  • автоматически сгенерированный контент;
  • видео, которое было изначально загружено другим юзером;
  • материал загрузили так, чтобы перехитрить защиту авторских прав.
Теперь вы сможете спокойно отдыхать и не переживать, что пропустите что-то важное.
13 октября, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓