RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 017 29 авг, 2022

Зрителей YouTube привлекает видео с более быстрой скоростью воспроизведения

Хола, котаны! Труба рассказала, что многие люди предпочитают смотреть видео в ускоренном режиме. YouTube сообщает, что пользователи экономят в среднем более 900 лет видео в день, потому что смотрят видео с более высокой скоростью.
Зрителей YouTube привлекает видео с более быстрой скоростью воспроизведения
Как объясняет YouTube:

YouTube поддерживает просмотр в 0.25x, 0.5x, 0.75x, Normal 1 (по умолчанию), 1.25x, 1.5x, 1.75x и 2x. В основном люди смотрят на скорости по умолчанию, но мы обнаружили, что всё больше зрителей предпочитают смотреть немного быстрее - на самом деле, функция ускорения используется более чем в 85% случаев.


YouTube говорит, что скорость 1,5x является наиболее часто используемой, за ней следует 2x. Это значит, что люди ускоряют видео в полтора или 2 раза. YouTube также отмечает, что скорость воспроизведения меняется в зависимости от времени суток. 
 

Утром, начиная с 6 утра, ускорение используется не так часто, но пользователи увеличивают скорость видео в течение дня. Увеличивая её во время обеда, между 19:00 и 20:00. Много пользователей просматривают видео в 1,5х между 21:00 и 01:00.


Видеоконтент также становится все короче, в соответствии к желаниям  аудитории. Это приводит к тому, что наш мозг приспосабливается поглощать больше информации. Представь день обычного человека у которого день начинается со скроллинга ленты и заканчивается тем же. Вероятно, ты тоже начинаешь денёк из залипания в экран. 

Зрителей YouTube привлекает видео с более быстрой скоростью воспроизведения
В таком потоке контента наш мозг становится ненасытным. Чтобы удовлетворить свою потребность в информации стремиться поглотить всё больше контента за единицу времени.  

В ТТ стали популярны ролики, которые состоят из двух совершенно разных видео. Это связано, вероятно, с тем, что к обычным коротким видео юзеры уже привыкли. Такие видео очень часто залетают в реки, это говорит о том, что человечеству нравится поглощать больше контента, чем способен дать один короткий видос. Советую учесть этот факт при работе с аудиторией. 
Зрителей YouTube привлекает видео с более быстрой скоростью воспроизведения
Вернёмся к YouTube. Может показаться немного странным, что так много людей смотрят воспроизведение видео голосами в стиле бурундука. Помогает ли это усвоить больше информации? Возможно, но здесь может играть роль и желание поскорее досмотреть видос, получить дозу дофамина и вкл следующее видео. 



Для авторов YouTube такое поведение пользователей идёт на пользу. Монетизация остаётся той же, но юзер успевает посмотреть больше контента. Если ты привлекаешь трафик с помощью видео, учитывай новые вкусы людей и их жадность к инфе. Видео должно быть максимально информативно, но при этом не напрягать тяжелым смыслом. Давай смотреть правде в глаза, мало кто хочет в инете напрягать мозг, но все хотят поглощать как можно больше визуальной информации. Даже если человек этого не осознаёт, эпоха соцсетей делает своё дело и нам требуется больше контента.

Не удивлюсь если скоро будет по 3 видео в одном ролике и две звуковых дорожки. Пока этого не произошло мы будем рассказывать тебе о других свежих новостях, не пропусти. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии