RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 693 03 мая, 2019

Реклама в Facebook Messenger: почему вам стоит ее использовать

Привет, котаны! Маркетинговых инструментов на базе Google существует много. Реклама в поиске и новостной ленте Instagram и Facebook помогают находить пользователей и налаживать с ними отношения. С недавних пор к этому списку прибавилась реклама в мессенджере Facebook. Эксперты возлагают большие надежды на этот инструмент взаимодействия с пользователями.
Реклама в Facebook Messenger: почему вам стоит ее использовать

Нужны ли чат-боты рекламодателям?


Каждый месяц мессенджерами пользуется более миллиарда человек. Они отправляют более восьми миллиардов сообщений. Мессенджеры — одни из самых загружаемых мобильных приложений. Нил Патель (Neil Patel), предприниматель и инвестор, считает, что рекламные кампании, запускаемые в мобильных мессенджерах, дают до 88% открытий и до 56% CTR по сравнению с 20-30% открытий email-писем.

Несколько причин, почему рекламодателям стоит использовать мессенджеры и чат-боты:
 
  • В мессенджере легче снять возникающие трения, которые мешают процессу продажи. Пользователь может сразу задать интересующие его вопросы, чтобы избавиться от сомнений.
  • После первого контакта в мессенджере проще взаимодействовать с пользователем посредством почты или любым другим удобным вам способом.
  • Мессенджеры - отличная развлекательная платформа с нестандартным контентом, который всегда в цене. К примеру, огромную аудиторию имеют боты, посвященные забавным или трогательным животным. Знаменитый DogBot каждый день присылает милейшие фотографии животных.

На что обратить внимание при работе с месенджером?


Обратите внимание на подачу рекламы: изображение (хорошего качества), кнопка с ссылкой и адекватное послание. Оно должно четко отражать главную мысль рекламы. Пользователи должны сразу видеть предлагаемые им преимущества и выгоды, иначе кликов попросту не будет.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии