RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 338 30 мар, 2019

Увеличение эффективности рекламы от Amazon

Привет, котаны! Вы наверняка знаете о взрывном росте трафика, который
​показал Amazon за последние годы. Facebook назвал Amazon прямым конкурентом по рекламе, а значит мы имеем дело с сильно растущей компанией, у которой существуют свои методы увеличения эффективности рекламы.
Увеличение эффективности рекламы от Amazon

Amazon в первую очередь ритейлер, а затем рекламодатель


Отличие Амазона от Гугла и ФБ состоит в том, что это не поисковик и соцсеть, а онлайн-рынок. Если в Гугле и на Фейсбуке люди часто ищут вещи, не являющиеся продуктами, то реклама на Амазоне несет явную конкретику — купить тот или иной продукт. В итоге оценить влияние рекламных кликов на продажи можно намного яснее.


Как Amazon оптимизирует рекламу


Оптимизация на Amazon в значительной степени сфокусирована на достижении целевой рекламной себестоимости реализованной продукции или ACoS Advertising Cost of Sales. Но это все равно, что использовать рекламу как лекарство, которое вызывает привыкание. Вы должны знать возможную конверсию с каждого клика и затем оптимизировать предложения. Это значит, что вы должны быть готовы заплатить больше за клик, чтобы конвертировать случайного посетителя в лид, чем за клик, когда потребитель уже принял решение о покупке вашего продукта. Вы можете основываться на том, по каким ключевым запросам ищут потребители.


Амазон четко обозначила свои приоритеты

 
  • Конечные потребители всегда предпочтут вкусный оффер, за которым последует рост и прибыльность. Их инвестиции в высокомаржинальный рекламный бизнес являются одним из способов повышения рентабельности розничных операций.
  • Одна из главных стратегий Amazon обеспечивать рекламу актуальным продуктам с минимальным рейтингом и небольшим числом отзывов.
  • Бренды должны программно сокращать расходы на расточительную рекламу и реинвестировать их для увеличения продаж, а не в такие показатели эффективности, как рекламная себестоимость продаж.
  • Чтобы увеличить прибыль, Amazon агрессивно вытесняет SKU (CRAP - сокращение от Cannot Realize Any Profit для Amazon, где алгоритмы Amazon подавляют и выталкивают убыточные SKU (Stock Keeping Unit ) — это идентификатор продуктовой позиции, который необходим для ведения учета реализованной продукции).
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии