RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 157 14 авг, 2019

Amazon: новые стратегии назначения ставок

Привет, котаны! В начале текущего года Amazon объявил о запуске динамических стратегий назначения ставок взамен морально устаревшей прежней стратегии Bid+. Она была доступна только в управляемых вручную кампаниях и позволяла всегда оставаться в рамках бюджета. С новым динамическим назначением ставок пользователи получили три сценария участия в аукционе.
Amazon: новые стратегии назначения ставок

Как работает динамическое назначение ставок в Amazon

 
  • Bid Down Only. Это основной вариант, при котором объявление сместится вниз до определенной позиции, если система считает, что реклама не будет конвертировать или нерелевантна.
  • Bid Up and Down. Ставки понижаются или повышаются, позиции меняются, если Amazon уверен или не уверен в релевантности объявления. При этом пользователь или заплатит за клик, или нет — в зависимости от решения системы. Все колебания не выходят за рамки одного доллара.
  • Fixed Bid. Фиксированная ставка — Amazon не вмешивается в ваше решение и не выдвигает никаких предположений. 


Когда использовать динамическое назначение
ставок?


Идеальный случай — когда вы пытаетесь попасть в топ с определенными ключевыми словами в рамках определенной кампании. Если говорить о выдаче, это самые первые результаты, которые увидит потенциальный покупатель. Если вы в топе, скорее всего получите клики и охваты. Если в топ удается попасть нечасто, как раз и можно использовать динамическое назначение ставок, чтобы не платить больше и зря не тратить рекламный бюджет. Если вы абсолютный новичок и только знакомитесь с процессом запуска кампаний, воздержитесь от использования динамической системы. Сначала соберите хоть какую-то статистику о кампании.
Что касается ставок на размещение, можно выделить размещение вверху страницы, на странице продукта и в поиске. Этот тип ставок поддерживается во всех кампаниях от автоматических до ручных. Он используется в случаях, когда нужно достичь определенного результата, который зависит от места размещения объявления.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии