RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 392 06 фев, 2019

Facebook получила обвинения в нарушении правил Apple и массовой слежке за пользователями

Привет, котаны! Обстановка накаляется. Самая популярная соцсеть находится в стычке с Apple за злоупотребление своей ролью в исследовательском приложении, которое активно собирало информацию о любой активности юзеров.
Facebook получила обвинения в нарушении правил Apple и массовой слежке за пользователями

Так, что произошло?

 

Apple обвинила Facebook за нарушение правил App Store и лишила соцсеть корпоративных сертификатов. Такое ограничение лишает ее не только возможности использовать свое VPN приложение для сбора информации о юзерах, но и создавать на iOS любые приложения для внутреннего использования в их же компании. Итогом было то, что у многих сотрудников это вызвало проблемы в работе, из-за чего отношения между соцсетью и "яблоком" существенно накалились. На данный момент известно, что Apple временно вернула сертификаты.
 

Facebook получила обвинения в нарушении правил Apple и массовой слежке за пользователями

 

"Накал между Facebook и Apple  это второстепенная проблема”, как сообщает в последнем выпуске Pivot Скотт Галлоуэй из Нью-Йоркского университета.

В основном она отражает личную неприязнь между Марком Цукербергом и Тимом Куком. Действительно, подозрительно то, что Фейсбук сейчас активно хочет объединить сервисы Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger в одну инфраструктуру.

Почему это вызывает опасения?

Буквально в январе популярный онлайн-портал TechCrunch опубликовал собственное расследование, из которого все узнали, что Фейсбук еще с 2016 года платил подросткам по 20 баксов ежемесячно за установку их приложения, выкачивающего информацию о любых сообщениях в мессенджерах, имейлах, местоположении в общем, о любой активности в сети. В компании тогда сказали, что немедленно удалят свое research приложение из магазина, но так и не сделали этого, ссылаясь, что оно используется исключительно для улучшения их сервисов.

Так как соцсеть уже не единожды получала обвинения в активной слежке, ее планы по объединению своих сервисов теперь вызывают подозрения в том, что компания планирует более массово собирать личную информацию обо всех юзерах.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии