RSS icon
2к+
Свежие новости 0 442 17 авг, 2020

Динамическая монетизация: больше валюты, эффективнее работа

Привет, котаны! CPM-пороги в Динамической монетизации теперь могут иметь разновалютные пороги. Нововведение позволит более эффективно управлять показами, проходящими в разных системах. Помимо рубля в списке можно найти ходовые евро, доллар и другие популярные валюты.
Динамическая монетизация: больше валюты, эффективнее работа

Пороги в разной валюте без корректировки ставок


Для чего вообще нужна динамическая монетизация? С ее помощью можно получать максимальный доход, показывая рекламу на разных площадках. То есть владельцы этих площадок могут зарабатывать на рекламе в несколько раз больше. Динамическая монетизация объединяет рекламные площадки (РСЯ и прямые кампании) в единый аукцион. В этом аукционе «сражаются» разные ставки, но к финишу приходит самая высокая. Она и обеспечивает ожидаемый доход владельцу той или иной площадки.

Динамическая монетизация: больше валюты, эффективнее работа
Главное преимущество Динамической монетизации — предиктор ставок. Он автоматически составляет прогноз для каждого посетителя сайта, используя записанные в истории данные о показе рекламы каждому конкретному пользователю.

Нововведение — возможность выставлять пороги в разной валюте — удобно владельцам площадок по многим причинам. Это значит, что можно переносить из внешних систем в систему Динамической монетизации настройки порогов и при этом не тратить драгоценное время на конвертацию валюты. Еще один важный момент: пороги будут переноситься с автоматической корректировкой по курсу на конкретный день. То есть и эта задача снимается с человека.
Яндекс.Директ обращает внимание владельцев площадок на важную деталь — пороги могут быть настроены в одной валюте, которая может отличаться от валюты выплаты вознаграждения. На данный момент в пику валют присоединились американский доллар, евро, украинская гривна, тенге, франк, белорусский рубль и турецкая лира. Яндекс не исключает, что список валют может быть расширен со временем.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии