RSS icon
2к+
Свежие новости 0 483 01 окт, 2020

Яндекс.Метрика и Google Ads: больше возможностей для эффективной работы

Хей-хей, котаны! Яндекс.Метрика делает работу рекламодателей еще более простой. Очередное обновление системы сделало возможным связать рабочие кабинеты Google Рекламы и Метрики. Статистика по расходам и кликам в Google Рекламе появится в отчете Метрики.
Яндекс.Метрика и Google Ads: больше возможностей для эффективной работы

Google Ads и Яндекс.Метрика: больше статистики, меньше затрат


Рабочий кабинет Google Рекламы теперь можно связать с Яндекс.Метрикой. Не заходя в Google Рекламу, можно из Метрики получить статистику по расходам и кликам. Ее планируется обновлять на ежедневной основе. Статистика может быть довольно обширной. Все зависит от того, как настроены шаблоны отслеживания в самом Google Ads. Это может быть информация по кампаниям по отдельности или даже по ключевым словам. Отменить привязку можно в один клик, когда того захочет рекламодатель. Главное условие привязки — наличие UTM-меток в объявлениях, запускаемых в Google Ads.

Для настройки привязки достаточно войти в раздел «Загрузка данных» в Метрике. Далее нужно выбрать раздел «Загрузка расходов» и нажать на логотип Google Рекламы. Система попросит залогиниться в аккаунт Google Ads и войти в конкретный кабинет, если их несколько. Затем останется только следовать простым подсказкам системы. Если нужно подключить другую рекламную платформу, придется загружать файл с расходами самостоятельно, вручную.
Советуем почитать — Сервис от Google: Ads Creative Studio

Зачем рекламодателям может понадобиться привязка Метрики и Google Ads?


Яндекс отмечает, что это один из простых и самых удобных способов держать расходы на рекламу под полным контролем. В сводном отчете наглядно будет показано, на что и как расходуются средства. Можно также сравнивать расходы на разные системы и доходы от использования разных каналов.
 
Google Ads — одна из самых популярных платформ, которой активно пользуются многие рекламодатели. Привязка рабочих кабинетов сделает использование и Google Ads, и Яндекса еще более эффективным.
CPA журнал “Где Трафик?”
Редакция
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии