RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 221 12 апр, 2019

4 совета по оптимизации коэффициента конверсии

Хей-хей, котаны! Сегодня мы подготовили несколько проверенных приемов, которые смогут помочь в оптимизации конверсии и повышении результатов PPC любой кампании.
 
4 совета по оптимизации коэффициента конверсии

Для начала напомним, что же такое коэффициент конверсии. Это параметр, который показывает, сколько людей конвертируются через наши объявления. Рассчитывается он зачастую путем деления числа полученных конверсий на количество людей, посетивших сайт или целевую страницу.


Когда речь идет о PPC кампании, коэффициент конверсии рассчитывается по количеству получаемых конверсий, деленному на количество юзеров, кликающих по объявлению. В таком контексте, конверсии это когда юзеры предпринимают действия, для которых мы производили оптимизацию.


Совет 1: предоставьте соответствующую информацию в своих объявлениях


Чем больше инфы получают юзеры, тем выше у них шанс определить, соответствует ли наше предложение их потребностям. В Гугле для этого можно воспользоваться рекламными расширениями, а на Фейсбуке маркированными списками или сделать короткий ролик.


Совет 2: проверяйте скорость загрузки сайта


Медленная скорость загрузки снижает конверсию, поэтому стоит использовать инструмент Google Lighthouse, проверяющий скорость загрузки и показывающий все косяки, способные ее замедлять.


Совет 3: создавайте релевантные целевые объявления


Чем шире рекламные кампании, тем больше они резонируют с нашей целевой аудиторией, что увеличивает их успех. Следует внимательно анализировать сегменты аудитории и не стесняться юзать ретаргетинг, так как он способен заново привлечь клиентов и существенно повысить общий коэффициент конверсии.

Совет 4: не игнорируйте другие метрики


Хотя высокий коэффициент конверсии крайне важен, все же это не единственный показатель, по которому мы должны ориентироваться. Этот совет больше касается не столько оптимизации конверсий, сколько общего успеха.
Например, внимательно следить стоит за такими показателями, как цена за конверсию или цена за клик если затраты слишком высокие, значит реклама пока не в самом лучшем положении, даже при наличии конверсий. Следить важно и за кампаниями, проверяя, насколько хорошо потраченные на клики расходы согласуются с прибылью, получаемой от реальных конверсий.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии