RSS icon
2к+
Свежие новости 0 836 26 фев, 2019

Как работает средний дневной бюджет в РСЯ

Привет, котаны! С прошлой весны Яндекс прокачал алгоритмы распределения средств в дневном бюджете, значительно улучшив его логику работы. Такая обнова поможет всем рекламерам не потерять хорошую долю целевого трафика.
Как работает средний дневной бюджет в РСЯ

Что изменилось?


Главным образом была переделана логика распределения средств за день. Если они на исходе и реклама грозит отключиться слишком рано (при активном спросе), Директ самостоятельно активизирует режим оптимизации бюджета. В нем остаточный бюджет перестает быстро расходоваться, как продолжал бы, пока кампания не отключится до следующего дня. Вместо этого, реклама начинает автоматом участвовать в аукционе для каждого отдельного запроса юзеров. Система будет пытаться на протяжении всего дня показать рекламу целевой аудитории. Притом длительных приостановок показов не последует.

На следующем этапе было прокачано распределение бюджета в течение недели, что в пиковые дни повышает шансы собрать целевую аудиторию по максимуму. В итоге Дневной бюджет стал “среднедневным” и рассчитывается системой просто: сумма трат за всю неделю делится на 7.
Бюджет теперь не только пытается держаться в установленных ограничениях, но и сбалансировать траты/приток трафика. К примеру, в будние дни юзеры привлекаются активнее, поэтому бюджет зачастую сгорает уже к середине дня, а вот по выходным траты порядком меньше. Средний дневной бюджет равномерно раскидывает оставшиеся средства с выходных по будним дням. Итоговые затраты получатся примерно таким:

Как работает средний дневной бюджет в РСЯ Какие плюсы нововведения?


В результате, такие улучшения позволяют при том же бюджете намного эффективнее расходовать свои средства, получая от реклы гораздо больше трафика. Ближайшими днями новый режим уже будет запущен на постоянной основе, поэтому каждый сможет оценить его преимущества на собственных кампаниях.
Параллельно Яндекс улучшает рекомендации, прогнозирующие примерные клики и позволяют увидеть, стоит ли ослабить ограничение по бюджету, или нет тоже очень полезный инструмент, которым не стоит забывать пользоваться.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии