RSS icon
2к+
Свежие новости 0 681 02 ноя, 2020

Google Ads: дневные бюджеты для стратегии с максимальными кликами

Хей-хей, котаны! С января 2021 года Google Реклама приступит к использованию дневных бюджетов кампаний для стратегии «Максимальное количество кликов». Новые кампании не смогут использовать настройки целевых расходов для этого типа стратегий. Обновление не коснется стратегий, в которых отсутствуют целевые расходы.
Google Ads: дневные бюджеты для стратегии с максимальными кликами

Google Реклама обновляет стратегии для максимального количества кликов


С января следующего года настройки целевых расходов для стратегий с максимальным количеством кликов не будут доступны. Нововведение коснется всех новых кампаний. При этом кампании, которые не используют целевые расходы, останутся прежними. Google Реклама рекомендует уже сейчас начать подготовку к обновлению, проверив запущенные кампании. Платформа настаивает на удалении целевых расходов и замене их на бюджеты. При этом важно учесть баланс — бюджеты не должны выходить за рамки определенного диапазона, отпущенного на каждый день.

Стратегия «Максимальное количество кликов» за основу возьмут дневные бюджеты. Исключение будет сделано для тех кампаний и стратегий, в которых еще использованы целевые расходы. Для них максимальная цена за клик может быть снижена. Это сделано для минимизации влияния последнего обновления. Если в кампании нет целевых расходов, обновление ее не коснется.
Это плановое обновление, очередной шаг Google Рекламы, о котором компания давно предупреждала пользователей. Платформа считает дневные бюджеты более эффективными в достижении поставленных рекламодателями целей. Дневной бюджет — это сумма, которую рекламодатель готов тратить на продвижение каждый день. Можно установить среднее значение. В дни, когда реклама получает особенную популярность, дневной бюджет можно увеличить в два раза. Эта мера позволит не пропустить важные клики.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии