RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 233 27 авг, 2015

Google экспериментирует с видеорекламой и твитами в выдаче

Неделя ознаменовалась несколькими новыми ожиданиями в поисковой выдаче Google. Во-первых, британские пользователи заметили, что Google вовсю экспериментирует с видеорекламой, а во-вторых, пошли слухи, что скоро в родимый ТОП-10 закрадутся актуальные твиты по теме. 
Google экспериментирует с видеорекламой и твитами в выдаче

Что ж, самое время купить зеркалку или хотя бы завести твиттер и твитить про монастырский чай.

А теперь обо всем по порядку. С рекламой все понятно – она позволяет рекламодателям привлечь еще больше внимания, а Google, в свою очередь, заработает еще больше денег и добавит в скучную страницу со ссылками больше мультимедиа.

Примечательно, кстати, что Bing и Yahoo тоже недавно начали тестировать видеообъявления, так что Google вроде как выступает в роли догоняющего. Впрочем, мы не сомневаемся, что он в итоге догонит, да еще и обгонит конкурентов, ведь у него же есть YouTube, а YouTube был и остается лидером по объемам и масштабам видеорекламы, где уже обкатаны все инструменты и механизмы. Наложите сверху Google Analytics – и вуаля. Facebook начнут сниться кошмары.


Что же касается Пожарного Шланга 2.0, то он уже вовсю работает в приложении Google и мобильных браузерах. Так что интересуетесь ли вы новостями о Тейлор Свифт или вам ближе NASA, их твиты теперь можно наблюдать прямо в поиске. Но пока только на английском.

Впрочем, по этому поводу комментариев гораздо больше – представители Google сообщили в своем уютном бложике, что уже совсем скоро твиты выйдут на десктопы и будут доступны на всех языках. Благо, тестирования проходятся с середины июля и, судя по всему, проходят весьма успешно. Так что готовьте свои аккаунты в Твиттере, господа, мы вместе с вами будем играться на линии #монастырскийчай, #экономительтоплива, #помпадлягуб.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии