RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 364 18 фев, 2019

Практика email маркетинга: 6 работающих советов

Привет, котаны! Емейл маркетинг является одним из эффективных способов нахождения новых клиентов и сохранения существующих. Так как юзеры проверяют свои смартфоны примерно 150 раз в день, электронка может позволит держать в курсе большинство целевой аудитории.
 
Практика email маркетинга: 6 работающих советов

Во многом успех определяет правильное создание и управление базой электронок. Вот некоторые рекомендации, которые помогут в разработке стратегии:


Персонализация

Большинство клиентов откликается на персонализированные письма. Подстраивать можно не только контент, но и время отправки и т.д. Для этого нужно знать: имя, адрес и личные интересы клиентов. Не хватает данных - поможет создание опросов, которые позволят собрать инфу о местонахождении, интересах и вкусах клиентов, чтобы поделить их на сегменты. У тех, кто не является покупателями, можно попробовать выяснить, каких конкурентов они выбирают и почему.


Контент

Чтобы контент письма был интереснее и побуждал к действиям, включите в него подходящие посты в блоге, ролики, обновления в соцсетях, конкурсы
или упоминания в прессе.


Практика email маркетинга: 6 работающих советов
Доставляемость

Показатель доставки не должен превышать отказы(блокировка писем или попадание в спам) более чем на 1%. Помочь в этом может следующее:
 
  • Добавьте reCAPTCHA в свои регистрационные формы;
  • Подумайте о необходимости двойной подписки (новые подписчики должны подтвердить email);
  • Позаботьтесь об авто-приветствии, которое доставляется новым подписчикам в течение часа после подписки.

Практика email маркетинга: 6 работающих советов


Конкурсы

Создание конкурсов-розыгрышей - еще один эффективный способ увеличить заинтересованность клиентов к продукту через рассылки.

Управление списком

Чтобы сохранить упорядоченный, актуальный список, нужно регулярно чистить неактивных юзеров. Вот, как это делается:
 
  • Удаляем любого, кто был в списке в течение 6 месяцев и делал переходы.
  • Любой, кто не открывал письма в течение 3 компаний по рассылке, сразу удаляется из списка.


Не email’ом единым

Электронка хороша, но максимальный профит она дает при совместном использовании с другими эффективными методами рассылки. Подумайте об использовании чатботов для мессенджеров, или SMS-рассылках. По статистике, SMS рекла эффективнее имейловской в 7 раз.
Поможет создание простых авто-рассылкок для новых подписчиков и недавних покупателей, включающих естественные сообщения о праздничных или рекламных акциях.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии