RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 675 12 мая, 2023

Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик

С пятницей, котаны! С появлением ChatGPT вертикаль essay, которая многие годы стабильно монетизировала студенческий трафик, получила волну неоправданной паники и предрассудков. Поверхностным взглядом может показаться, что раз нейронка умеет писать тексты и решать формулы, она легко заменит сервисы по написанию дипломных, курсовых, эссе и cover letters на поступление в международные ВУЗы. Но готовы ли студенты доверить свое будущее и карьеру роботу, который работает чуть сложнее чем “if - then” алгоритм? 

Заходи, посмотрим на заработки essay вебмастеров, которые не поддаются панике и продолжают успешно монетизировать студенческий трафик. 
Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик


Влияние ChatGPT на вертикаль Essay


В конце 2022 года компания OpenAI из США, занимающаяся разработкой и лицензированием технологий на основе машинного обучения, презентовала ChatGPT – большую языковую модель на базе искусственного интеллекта.

Технология быстро набрала популярность у пользователей по всему миру, и само собой не обошла внимание студентов и школьников. Нейронка легко отвечала на несложные вопросы, предлагала решение формул, рассказывала исторические события и делилась “мнением” на философские темы. В сети поплыли истории, где ИИ пишет дипломную работу за студентов, и материалы проходят проверку на плагиат. 

Только спустя пару месяцев работы с ботом появляется паттерн, который прослеживается на всех ответах: нейтральный текст собранный из среднего мнения общества.

Chat GPT успел облажаться на публике, выдавая дату смерти исторических личностей, которые еще живы, косячит с датами исторических событий, может путать ответы в формулах, если неправильно составить вопрос, иногда уходит в цикл, копируя один и тот же текст множество раз, слетает на ошибочные формулировки и описание терминов. Поиск цитаты, отсылки к книге, документу или личности тоже дается нейронке не с первой попытки. Все детали всплывают по ходу работы с ИИ, и понадобится еще много лет, чтобы довести бота до ума. 



И, как бы не хотелось поверить в то, что в мире появилась умная машина, которая знает все ответы, сегодня ни один студент, который дорожит своей репутацией и карьерой, в будущем не готов поставить все на корявого бота. А потому, офферы по написанию студенческих работ, в которых сидят команды профессиональных академических райтеров, заточенные под ВУЗы США, Канады, Великобритании, даже не планируют вымирать. 

Когда над студенческой курсовой работает команда академиков, зная все требования по оформлению, знает где копать источники и как раскрыть тему так, чтобы студент получил не только оценку, но и знания из готовой работы, вопрос денег становится вторичным, а мысли о том, что бесплатным ботом можно добиться таких же результатов, кажутся нелепыми. 

И соискатели это понимают, обращаясь в профильные сервисы по написанию академических и студенческих работ, поэтому спрос на услуги в essay вертикали не падает.


Университеты объявили войну плагиату и машинному тексту
 

Вскоре после релиза ChatGPT преподаватель одного из ВУЗов написал твит о том, что  студент сдал ему essay, которое было сгенерировано ChatGPT, и он это понял, только когда начались задачи посложнее, и нейронка начала генерить полную дичь.

Естественно университеты должны как-то бороться с данной проблемой, и в этом им помог сам ChatGPT, выпустив в феврале 2023 года бесплатный классификатор AI, определяющий, написан ли текст с помощью ИИ или нет.

Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик
Курсовая работа, написанная группой экспертов за деньги, будет на 100% безопаснее для студента, чем хитрить с ботами и копипастить, получая факапы, и попадая в неприятности. Никто в США или Канаде не хочет запороть свою карьеру или вылететь из университета, облажавшись с essay, как студент из примера ниже.

Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик


Преимущества essay вертикали


Мы можем отнести essay к своеобразной группе теневых вертикалей, таких как крипта, финансовые офферы, e-commerce и инфо-товары. Почему теневых? Об успехах вебмастеров в essay ты не услышишь на докладах и в бложиках, креативами и кейсами не поделятся в паблике, а источники трафика защищаются сильнее, чем новый айфон в чехольчике. 

Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик
И, несмотря на секретность уровня Стерлинга Арчера, эссей вертикаль переманивает к себе вебмастеров из гемблинга, адалта, крипты и других ниш. 

В чем преимущества ниши essay?
 
  • Разнообразность источников трафика: дорвеи, SEO, PPC (Google Ads, Bing Ads), соцсети (Fb, Instagram, TikTok), Q&A ресурсы (Reddit, Quora), форумный трафик (тематические форумы для зарубежных студентов).
  • Работа только с реклами. В essay практически не бывает рессела, Essay партнерки являются и рекламодателями, т.е создателями офферов под студенческий трафик. А это больше данных, собранных по трафику, возможность получить пиксель, получить срез аудитории, готовые ключи и разработка white label лендов для твоих целей.
  • Стабильность и предсказуемость вертикали. Жаркий сезон, когда собираются студенты - весна и осень. Самый сок - монетизировать тех студентов, которые все делают в последний момент. Остальной период равномерных заказов со средним чеком $200-$500: курсовые, презентации, эссе, и прочие студенческие задания. В вертикали нет просадок, нет шатания рынка, студенты учатся каждый год, ценность высшего образования растет, и от вышки все больше зависит карьера и будущее. В казино такой мотивации нет, сам знаешь). 


Как перейти из дейтинга или финансов в Essay вертикаль?
 

Часто в essay вертикаль приходят вебы после заливов на финансовую вертикаль и дейтинг. Конечно у тебя, как у нормального арбитрана может возникнуть вопрос, а зачем мне сюда переходить если мне и в том же дейтинге неплохо?

Ответ найдется в партнерской сети Garlic Cash. Ребята работают с essay более 6-ти лет, представляют собственные офферы по написанию студенческих, академических работ, составления CV, эссе, диссертаций, и пр. для международных студентов в ВУЗах США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии (любые англоговорящие страны). 

Вебмастера в essay не часто палят свои заработки, но с разрешения веба из Украины, партнерка Garlic Cash поделилась статкой за месяц (март 2023): 

Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик
Обрати внимание на ребиллы — именно они залог пассивного дохода на студ.трафике. Каждый привлеченный студент превращается в постоянного клиента, который возвращается за заказами снова и снова на весь период обучения. Ребиллы в среднем работают по 2-3 года, и приводят еще клиентов по рекомендации, с которых ты тоже получаешь процент, ведь в Garlic Cash кроме классической RevShare есть и многоуровневая система бонусов. 

На заметку вебам в гембле: в Garlic Cash не бывает минусового баланса, а ты зарабатываешь не на проигрышах игроков, а на честно оформленных сделках. А еще, ревшара работает на первый и все последующие заказы. Плюсик в карму. И партнерка не отключает ревшару, если ты приводишь слишком хороших клиентов, ведь главный принцип сотрудничества для Гарлика — зарабатывает вебмастер = зарабатывает пп. 


Essay оффер EssayAssist от Garlic Cash


Что это мы тут в теоретиков подались, давай посмотрим, как выглядит essay оффер вживую). Знакомься, это EssayAssist — сервис написания академических работ. 

Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик

При работе с оффером EssayAssist партнёрка платит вебам 50% вознаграждения как  за новые заказы, так и за ребиллы, по модели RevShare. Это, кстати, максимальная ставка в нише за ребиллы со старта: 50% с заказа.

При работе с ПП и данным оффером вебам с опытом предоставляют White Label ленды, новичкам чтобы их получить нужно подтвердить 50 новых заказов — это сделано для того, чтобы обезопасить репутацию бренда. В отличии от других вертикалей в арбитраже, в essay это живые продукты с репутацией, которую годами прокачивает партнерка. 

Дополнительно Garlic Cash предоставляет арбитражникам:
 
  • промки
  • баннеры
  • ключевые слова шаблоны WP и HTML
  • калькуляторы, iframe формы заказа
  • подписи для форумов
  • дают подробную статку по конвертации трафа
  • есть возможность отслеживать своих клиентов по их ID 
  • есть поддержка postback и sub id. 


Преимущества работы с партнерской программой Garlic Cash

 
  • Garlic.Cash прямой рекл с несколькими моделями выплат: RevShare 50% за первый заказ и ребиллы, либо 70% за новые и 30% за ребиллы, либо по модели CPA. 
  • Многоуровневая система бонусов, если твой студент приводит по рекомендации новых клиентов — ты получаешь % и с его заказов.
  • Ежедневные выплаты по запросу, отсутствие холда. 
  • Большой выбор моделей оплаты.
  • Набор промо, ключей и лендов для быстрого запуска. 
  • Куки хранятся 4 месяца
  • Принимают все источники трафика –  включая поисковый, контекстный, из соцсетей. Запрещены: email/sms спам и контекст на бренд.
  • Хоть основными ГЕО являются страны из Tier1 такие как: США, Канада, Австралия, Великобритания, Ирландия, Саудовская Аравия, ОАЭ и др., 
  • партнерка принимает всех англоязычных пользователей из любой страны.


Влияние ChatGPT на нишу essay и студенческий трафик

Вывод


Будут ли нейронки вытеснять профессоров и академиков, которые пишут работы на заказ? Маловероятно. Боту потребуются годы на регулярное обновление и фактчеккинг данных, еще больше на улавливание сленга и тонкостей языка, и еще больше на действительно качественное предоставление информации. А пока это все в далеком будущем, essay вертикаль продолжает работать и набирать обороты, ведь количество студентов в международных ВУЗах продолжает расти. 

Если ты раздумывал о новой нише со стабильным доходом, предсказуемыми результатами, честным заработком на процентах от каждого заказа, белой вертикали и сильной команде менеджеров — обязательно регистрируйся в garlic cash и разворачивай свой трафик на студентов. Май-июнь 2023 — разгар сезона оптовых заказов, ведь у студентов зарубежом сейчас жара — конец года и куча хвостов, которые нужно закрывать. Самое время протестить вертикаль, и планировать запуски на новый учебный год. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии