RSS icon
2к+
Свежие новости 1 391 22 ноя, 2021

Facebook обновляет политику социальной рекламы

Привет, котаны! На прошлой неделе Meta (Facebook) объявила об обновлении своей политики в отношении социальной рекламы. Теперь реклама, главной целью которой является продвижение товара или услуги, не позиционируется как социальная.
Facebook обновляет политику социальной рекламы

Рекламная политика в отношении социальных проблем будет пересмотрена
 

Реклама, направленная на привлечение внимания к проблемам социума, чаще всего используется активистскими и некоммерческими организациями. Такие рекламодатели должны пройти процедуру проверки рекламы и согласиться с отказом от ответственности, чтобы иметь возможность продвигать подобные темы.

Однако истинное намерение части таких рекламных объявлений не заключается в пропагандистской деятельности или обсуждении деликатных тем, поэтому Facebook меняет подход к некоторым из них. Рекламодателям больше не придется проходить процесс подтверждения или выполнять отказ от ответственности, если реклама соответствует трем следующим условиям:
 
  • Товар или услуга широко демонстрируются и описываются в рекламе.
  • Первостепенная задача рекламного объявления – продемонстрировать продукт или услугу пользователям с целью последующей продажи, даже если реклама пропагандирует социальные моменты.
  • Реклама содержит призыв к покупке и использованию товара или услуги.
Вышеописанные критерии означают, что социальная реклама не будет попадать под регулирование, если она продает,  а не ссылается на пропаганду.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
RusPet 22 ноя, 2021
Читатель «Где Трафика»
ФБ каждый месяц что-то новое вводит, уже не знаешь подо что попадешь в следующий раз
Ответить