RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 596 16 апр, 2019

Facebook работает над прототипами гибридной карусели постов и сторис

Хей, котаны! Согласно свежим новостям, ленту и сторис в крупнейшей соцсети решили объединить. Фейсбуку было бы на руку убрать горизонтально прокручиваемый режим просмотра новостей, добавив все в карусель “историй”, которую большинство юзеров чаще пролистывает. Такой подход позволит вытягивать из аудитории больше просмотров и дохода, так как реклама чаще будет показываться юзерам.
Facebook работает над прототипами гибридной карусели постов и сторис
Сам Фейсбук прокомментировал замеченные юзерами нововведения как простую проверку нового способа навигации по новостным лентам. Также представители добавили, что это не публичное тестирование, так как есть много других важных дел, которые нужно решать.

Гибридная карусель, замеченная некоторыми специалистами новостных изданий, работает следующим образом: если тапнуть на заголовок поста или окружающее пространство, открывается полноэкранная версия поста. Затем можно свайпнуть влево и посмотреть следующий пост из ленты, способной включать обычные посты юзеров, сторисы, а также рекламные объявления.

Интересно, что ставить отметки “Нравится”, комментить и отвечать можно прямо в интерфейсе карусели. Быстрый переход от поста к посту в одно касание, без необходимости скролить длинную горизонтальную ленту и переходить по аккам - это определенно более удобно. Ранее Фейсбук уже не раз заявлял, что в современной ленте маловато места для рекламы, поэтому гибридная карусель “посты/сторис” точно появится. Она сможет генерировать больше рекламных просмотров, не напрягая юзеров, а наоборот, улучшая вовлеченность и профит.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии