RSS icon
2к+
Свежие новости 0 687 05 мар, 2019

Facebook развенчала слух о том, что лента новостей ограничена постами от 26 друзей

Мемы-копипасты, которые все активно форсят через мессенджеры и соцсети, стары как сам Интернет. Недавний тому пример — слух о новом алгоритме Фейсбука, ограничивающем количество людей, чьи посты появляются в ленте новостей, до 25-26 человек. 
Facebook развенчала слух о том, что лента новостей ограничена постами от 26 друзей
Читателям предлагается прокомментировать и зарепостить сообщение, которое должно якобы “обходить систему”, и тогда их сообщения будут появляться в лентах друзей. Возможно это звучит глупо, но мем продолжают форсить еще с 2017 года и до сих пор, несмотря на кучу разоблачительных постов.

Похоже, ребятам из Фейсбук это в конец надоело, поэтому они выложили сообщение о том, чтобы юзеры не верили в подобные мифы:

Идея в том, что в новостной ленте показываются сообщения лишь от определенного числа друзей, является мифом. Цель новостной ленты - показать вам сообщения, которые важны для вас. Если мы каким-то образом заблокируем вас от просмотра контента от всех, кроме небольшой группы ваших друзей, то, скорее всего, вы не вернетесь.


Популярность мифа о “26 друзьях” вполне очевидна: так как посты в ленте ранжируются в рекомендуемом порядке, в большинстве юзеры видят лишь избранные системой публикации, которые вызывают наибольший отлик. Также в первостепенном порядке появляются посты тех, с кем человек чаще общается.
Что касается чудодейственного поста для “разблокировки” в его эффективности тоже есть доля правды. Если юзер начинает часто обмениваться комментариями с друзьями, их сообщения вероятно начнут отображаться вверху новостной ленты чаще.
Но для контроля ленты есть и более простые способы, нежели форсить мемы. Например, новости интересных людей можно пометить “смотреть первым”, от людей с ненужными постами просто отписаться, а для временного отдыха от чьих-нибудь публикаций воспользоваться функцией Snooze с 30-дневным периодом действия.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии