RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 931 09 мар, 2019

Новая политика Facebook может стать началом конца соцсети

Привет, котаны! Недавно создатель крупнейшей соцсети заявил, что проект будет стремиться к частному, зашифрованному общению, где весь контент юзеров не останется навсегда. Это будущее точно ждет Фейсбук, включая ленту новостей и Instagram.
Новая политика Facebook может стать началом конца соцсети
Марк Цукерберг не объяснил, почему решил идти по такой стратегии. С Фейсбуком ближайшим временем ничего серьезного не случится, но основными способами связи выступят фирменный Messenger и популярный WhatsApp, которые уже все шифруют. Instagram тоже не пропадет, ведь это серьезный источник доходов компании. Что можно сказать наверняка со временем соцсеть могут заблокировать на территории некоторых стран, желающих получать информацию о гражданах.
Так как изначально Фейсбук был создан для свободного общения и обмена личным контентом, представленное Цукербергом будущее очевидно не совпадает с мечтами юзеров.


Как это повлияет на бизнес?


Так как доход Фейсбука построен на рекламе, управляемой данными, сложно прогнозировать, к чему приведут нововведения. Если данные шифруются, создавать целевые объявления нельзя, что существенно снижает прибыль. Решающим моментом окажется то, каким образом реализуют заработок на обмене частными месседжами посредством рекламы в сторис, либо иным образом.


Могут ли зашифровать абсолютно все?


Вполне возможно, ведь Фейсбук несет ответственность перед правоохранительными органами за любые действия, которые могли быть спровоцированы через соцсеть. Такое уже было в Индии, где поддельные новости стали причиной реального насилия, а также в Бразилии, где руководителя WhatsApp правительство арестовало желая получить доступ к сообщениям юзеров. Полное шифрование приведет к тому, что компания не сможет видеть переписки людей, а это снимет с нее ответственность. Также сообщения становятся для многих местом решения конфиденциальных вопросов и финансовых транзакции, поэтому такие методы кажутся единственными верными.

Что будет дальше?


Во второй половине этого года могут быть видны первые результаты слияния всех сервисов Facebook в один. Как бы там ни было, на объединение и полное шифрование уйдут годы, ну а пока все останется в привычном формате.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии