RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 596 03 сен, 2019

Facebook: как привлечь органический трафик на сайт

Хола, котаны! Публикации в Facebook не просто средство развлечения или вовлечения потенциальных клиентов. С их помощью достаточно просто привлекать органический трафик на сайт. Эти советы помогут извлечь максимум из публикаций в социальной сети.
Facebook: как привлечь органический трафик на сайт

Facebook для привлечения органического трафика

 
  • Избегайте публиковать то, что не вписывается в алгоритмы Facebook. Социальная сеть особенно сильно не любит публикации следующего плана: посты-обманки (кликбейты), в том числе с кликбейтными ссылками, а также изображения и видео с ссылками в описании. Будьте максимально честны как с Facebook, так и со своими пользователями, предлагайте только качественный контент и никогда не скрывайте ссылки за чем-либо еще.
  • Анализируйте трафик, чтобы увидеть ссылки с самым высоким CTR. Это можно делать в аналитике страницы на примере тестовой публикации. В метрике вы увидите все источники трафика. Такую же статистику вы увидите в Google Analytics. Там же можно увидеть и длительность посещения определенной страницы.
  • Изучайте каналы Facebook, чтобы увидеть популярные темы. Они пригодятся для создания кликабельного контента. Смотрите, в каких группах состоят ваши подписчики, спрашивайте мнения о разных темах у вашей аудитории и обязательно делитесь публикациями со всеми своими подписчиками.
  • Публикуйте контент, который всегда вызывает отклик аудитории. Это экспертный контент или интервью с известным в вашей сфере человеком, исследование мнений людей или опросы, рекомендации или сборник полезностей. Не забывайте также про бесплатные полезности и контент, который можно скачать и использовать дома. Тех, кто скачал этот контент, обязательно используйте для дальнейшего таргетинга. Им можно присылать рекомендации контента или товаров и услуг.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии