RSS icon
2к+
Свежие новости 0 720 26 дек, 2018

Итоги года: Facebook Watch и Турбо-страницы Яндекса

Привет, котаны! Продолжаем подводить итоги уходящего года. И сегодня вы узнаете, каким был 2018 для сервиса Watch и технологии Турбо, и что нам стоит ждать в следующем году.
Итоги года: Facebook Watch и Турбо-страницы Яндекса

Facebook Watch


Ну тут не совсем итоги года, ведь масштабный запуск Facebook Watch состоялся лишь 3 месяца назад (но цифры уже впечатляют). Сейчас месячная аудитория сервиса (которая тратит на просмотр роликов больше 1 минуты в день) составляет 400 млн человек, а ежедневная — 75 млн. 

Итоги года: Facebook Watch и Турбо-страницы Яндекса

Причем в среднем юзеры, которые ежедневно пользуются приложением, проводят за просмотром видео более 20 минут.

Также по данным компании, в сервисе провели более 12 млн Watch Parties. Представители FB отмечают, что такие «вечеринки» собирают в 8 раз больше комментов, нежели обычные видео в группах. 

Ну и напоследок приятный бонус — приложение скоро станет доступно на десктопе. А возможность размещать рекламу получат специалисты из 35 новых рынков.

Арбитражникам на заметку: что касается рекламы, то у Facebook Watch есть много плюшек для монетизации и одно существенное преимущество. В новостной ленте объявление может затеряться, да и люди уже привыкли не реагировать на рекламу. То во время просмотра видео, рекламу сложно не заметить и не «проглотить» ее.
 

Турбо-страницы Яндекса


Немного больше года прошло с момента выхода технологии Турбо. Изначально она позиционировалась как ускоренные мобильные страницы. Но теперь это полноценная система со своими инструментами для снижения нагрузки на хостинг, работы с контентом, монетизации, повышения конверсии и многое другое.
Турбо-страницы присутствуют в поисковой выдаче по 45% запросов с мобильных гаджетов. И это не удивительно, ведь за этот год их подключили десятки тысяч ресурсов. Также по общим подсчетам, за 2018 год количество визитов на быстрые мобильные страницы перевалило за 10 млрд.

А уже совсем скоро команда сервиса реализует поддержку нового типа плеера с сохранением скорости загрузки Турбо-страниц. Так что у вас появится возможность подключать дополнительные рекламные форматы, в том числе и видеорекламу. 
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии