RSS icon
2к+
Свежие новости 0 534 10 дек, 2020

Gmail-кампании: только для чтения

Привет, котаны! Google Реклама сообщает, что с 1 июля 2021 года все Gmail-кампании будут доступны исключительно для чтения. Для продолжения показа рекламы в Gmail пользователям рекомендуется создавать кампании формата Discovery. В этом случае предоставляется возможность взаимодействовать с аудиторией Gmail, рекомендациями Google и обширной аудиторией YouTube.
Gmail-кампании: только для чтения

Кампании в Gmail: плавный переход на формат Discovery


С 1 июля 2021 года Google Реклама закрывает возможность редактировать кампании формата Gmail. Они будут доступны только для чтения. Всем пользователям, использующим данный формат, платформа рекомендует перейти на более прогрессивный формат Discovery. Среди его плюсов — взаимодействие с огромной аудиторией YouTube и Gmail, а также рекомендациями Google. Всего это не менее трех миллиардов пользователей из практически всех стран мира.

Gmail-кампании — это объявление интерактивного формата, которые юзеры видят на специальных вкладках в разделе входящих сообщений. Речь о вкладках «Промоакции» и «Соцсети». Если нажать на строчку объявления, оно откроется до стандартных размеров email-письма. В рекламу можно добавить не только текст, но и фотографии и видеоролики. Таким образом можно эффективно обратиться к аудитории в более личной форме. Пользователи, по данным Google Рекламы, положительно воспринимают рекламу в почте.
После нажатия на рекламу юзер может перейти на сайт рекламодателя и ознакомиться с деталями выгодного предложения. Такой формат соответствует сразу нескольким маркетинговым целям. Можно запускать одну или несколько кампаний. В объявление можно включить изображение товара с указанием цены и отзыва. Эта реклама уже оптимизирована под мобильные устройства. Google Реклама рекомендует уже сейчас начать изучение формата Discovery для более плавного перехода летом следующего года.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии