RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 367 771 13 сен, 2019

Google Ads: назначение ставок с учетом ценности конверсии

Хей-хей, котаны! Google Ads обновил функционал eCPC и тем самым предоставил пользователям возможность вручную устанавливать ставки за клики. Теперь это можно делать с учетом ценности конверсии.
Google Ads: назначение ставок с учетом ценности конверсии
Ценность конверсии учитывается при ручном назначении ставок за клик
Новая стратегия назначения ставок с учетом ценности конверсии запущена относительно недавно. Она позволяет оптимизировать ставки с учетом максимальной ценности конверсии в рамках ежедневного бюджета. В формате eCPC это некий упрощенный вариант интеллектуального назначения ставок. Его цель не потратить весь дневной бюджет, а расходовать его разумно. При выборе этой опции клики, предположительно ведущие к конверсии, будут стоить больше.

Google Ads: назначение ставок с учетом ценности конверсии
Если цена товаров или стоимость услуг часто меняется, такой вариант назначения ставок может оказаться более выигрышным. Правда, нужно мониторить его влияние на метрики, а также ROI или ROAS. Для многих рекламодателей появление новой опции оказалось настоящим приятным сюрпризом. Судя по последним действиям Google Ads, кажется, что компания пытается уйти в сторону от ручного назначения ставок. Google неоднократно заявлял об удобстве использования автоматической системы и призывал всех рекламодателей переходить именно к этому способу. «Плохое качество исполнения» — так отзывается Google о ручном назначении ставок.


Между тем ручное назначение ставок для маркетологов по-прежнему имеет четкую выгоду. Ведь в этом случае оплата берется только в случае, если пользователь интересуется объявлением и кликает на него. Правда, многим бывает трудно определиться со стоимостью кликов. В таком случае поможет предложенный Google Ads набор инструментов: симулятор ставок и планировщик ключевых слов.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии