RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 631 23 июл, 2019

Google Ads выдвигает требования к продвижению приложений

Хей-хей, котаны! Google Ads вводит новые правила для рекламодателей, которые специализируются на продвижении различного программного обеспечения, например, приложений и расширений. С 21 августа этого года они обязаны предоставлять пользователям полную информацию о продвигаемом ПО.
Google Ads выдвигает требования к продвижению приложений

Google Ads: полная информация о программном обеспечении 


Безопасность и еще раз безопасность — такого девиза придерживается Google Ads в последнее время. Теперь он обязывает рекламодателей предоставлять пользователям максимальную информацию о скачиваемых ими расширениях и приложениях.

Во-первых, должно присутствовать конкретное объяснение функций приложения или расширения, его тип и описание возможных последствий установки такого приложения. Например, если это менеджер паролей, пользователь должен знать, как он работает, какие данные использует и какие изменения в работе системы может вызвать.
 
Эта информация должна быть указана на целевых страницах и во всех объявлениях, откуда пользователи могут перейти непосредственно к скачиванию. Эта мера вынужденная, поясняет Google Ads. Слишком часто пользователи жалуются на то, что попросту попадают в ловушки и скачивают непонятные расширения и приложения, которые затем сливают в сеть пароли или делают что-то такое же неприятное.
 

Google Ads: что запрещено продвигать любым способом


Это те программы, которые не дают заявленной пользы или вовсе отличаются от описания, а также ПО, которое устанавливается тайно или под видом совершенно других программ. Под запретом реклама ПО, которое собирает личные данные, а также реклама приложений, удаление которых сопряжено с трудностями.
 
Это еще один шаг на пути к созданию безопасной для всех пользователей среды, к которой стремится Google.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии