RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 587 03 июл, 2019

AdWords API возвращается в бета-тестирование из-за некорректной работы

Хола, котаны! Google решил продолжить бета-тестирование AdWords API из-за некоторых проблем с производительностью и скоростью отклика. Участвующие в тестировании разработчики негативно отзываются о настоящих возможностях рекламного API.
 
AdWords API возвращается в бета-тестирование из-за некорректной работы

Что случилось с Ads API?


Тестировщики жалуются не только на время отклика нового Ads API. На самом деле жалоб и проблем гораздо больше. Именно поэтому Google решил отозвать Ads API для дополнительного тестирования. Этот шаг не был простым для компании, однако его пришлось сделать, чтобы как-то наладить отношения с пользователями и не разочаровать их окончательно.

Рекламный API Google выпустил на рынок в марте этого года. Google Ads API стал новой версией привычного всем пользователям AdWords API. До сегодняшнего дня Google прикладывал максимум усилий, чтобы убедить пользователей в эффективности обновленного инструмента. Однако жалобы стали поступать практически сразу, и постепенно их количество серьезно выросло. На официальной странице разработчиков Google признал, что новая версия API оказалась не готова к масштабному запуску и придется начинать процесс бета-тестирования заново.
 
Пока точно неизвестно, какой процент пользователей все же перешел на новую версию. Известно, что это не отдельные и частные компании, а агентства и известные бренды. От своих рекламных кампаний они требуют высокой производительности.
Проблемы с Google Ads API могут негативно сказаться на репутации самого Google. Не всякого рекламодателя могут порадовать ошибки в кампаниях, некорректная статистика или чудовищно длительное время отклика. В качестве решения Google предлагает разработчикам вернуться к старому AdWords API до тех пор, пока не будут устранены проблемы с производительностью нового API.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии