RSS icon
2к+
Свежие новости 0 396 24 дек, 2020

Google Реклама обновляет менеджер аудиторий

Привет, котаны! Google Реклама представляет обновленный Менеджер аудиторий, в котором теперь можно увидеть примерный размер потенциальной похожей аудитории (similar audience). Еще на этапе планирования ремаркетинговой кампании можно оценить возможные плюсы и минусы взаимодействия именно с этой похожей аудиторией.
Google Реклама обновляет менеджер аудиторий

Примерные списки похожих аудиторий — в Менеджере аудиторий


Похожие аудитории — один из самых простых и эффективных способов найти и охватить новых потенциальных клиентов. С помощью ремаркетинга можно создать похожую аудиторию и обратиться к тем, например, кто искал в поисковике то же, что и существующие клиенты компании. Эта группа людей имеет схожие с основной аудиторией интересы, значит, есть смысл привлечь ее к взаимодействию.

Google Реклама обновляет менеджер аудиторий
Раньше примерный размер списка похожей аудитории можно было увидеть только в момент, когда эта аудитория применяется в рекламной кампании. Теперь в Менеджере аудиторий размещается прогноз по размеру — примерный объем группы потенциальных клиентов. Отслеживание охвата еще никогда не было таким простым и эффективным. Первое время приблизительные расчеты будут доступны для списков от 20 тысяч человек для поисковой сети и от пяти тысяч человек для YouTube. Google Ads обещает увеличить охват в ближайшее время.

Google напоминает, что списки похожих аудиторий могут меняться — это зависит от поведения и интересов пользователей. Обновление проходит автоматически. В Менеджере аудиторий также есть статистика по группам пользователей. Из этого раздела можно узнать, какие отличительные черты у той или иной аудитории преобладают. Эта информация нужна для оптимизации рекламы и создания более точного предложения. Списки ремаркетинга можно разбить не только по интересам, но и по присутствию на рынке.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии