RSS icon
2к+
Свежие новости 0 218 12 окт, 2020

Google упрощает отчеты о местоположениях

Хей-хей, котаны! Стремление Google к упрощению отчетности не всегда играет на руку рекламодателям. Очередное упрощение — на этот раз отчетов о местоположении — может и вовсе ввести в заблуждение. На помощь придет детальная настройка отчетов в редакторе.
Google упрощает отчеты о местоположениях

Как настроить отчет о местоположениях и получить нужную информацию


В некоторых случаях упрощение отчета о местоположениях не дает точной информации, а то и уводит рекламодателя от целей кампании. После последнего обновления Google разделяет местоположения на целевые (на что направлен таргетинг) и соответствующие, где находится сам человек или какой географической зоной он интересуется. Это не всегда удобно и не всегда эффективно.

К примеру, если человек в Москве интересуется ресторанами в Париже, это будет соответствующее местоположение. Вот только рекламодатель не сможет увидеть, где фактически находится пользователь, если это не главная задача таргетинга. Многие пользователи Google Рекламы считают такое упрощение недостатком. Есть способ настроить отчеты в редакторе и получать те данные, которые действительно облегчат работу.


Параметры настройки местоположения


В редакторе отчетов местоположения настраиваются по пяти параметрам: страна (территория), регион (штат, провинция), зона метро, город и специфические идентификаторы (почтовый индекс, код города и тому подобное). В полном виде отчет по местоположению пользователя содержит много лишнего. Придется применить фильтры, например, убрать нулевые клики или пустые охваты, чтобы увидеть истинную картину.
Группы объявлений можно также отфильтровать по наличию конверсий, чтобы увидеть, в каком регионе пользователи действительно конвертировали. Такая кастомизация поможет разобраться, в каком месте проседает кампания и куда улетает бюджет.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии