RSS icon
2к+
Свежие новости 0 825 11 мая, 2019

Google рассказал, как будут проходить аукционы первой цены в Ad Manager

Хей, котаны! В марте Google объявил, что к концу года произойдут серьезные изменения в аукционах первой цены (first price auctions) в Ad Manager. Изменения также коснутся рекламного сервера и общих правил взаимодействия участников торгов. На этой неделе были раскрыты некоторые детали грядущих нововведений.
Google рассказал, как будут проходить аукционы первой цены в Ad Manager

Как работают аукционы в Ad Manager сейчас?


На данный момент существует два типа аукционов для определенных объявлений. Авторизованные покупатели участвуют в аукционе второй цены в реальном времени. Он охватывает сеть объявлений Google, инструмент Display & Video 360 и другие элементы платформы DSP (demand-side platform). Есть и аукцион первой цены, во время которого происходит сравнение победившей в аукционе второй цены с предлагаемыми ставками участников Exchange Bidding.

Отличие состоит в том, что участники аукционов прежде не были обязаны делиться информацией о ставках. Это в чем-то ограничивало действия других участников, поскольку у них на руках не было полной информации. После запуска нововведений все участники торгов будут обязаны делиться и принимать историю ставок. Будет создан один единый аукцион, в который войдут все кампании, как с гарантиями, так так и без. 


Что будет после нововведения?

Советуем почитать — Новые метрики в Google Analytics 4
После ввода новшества минимальные ценовые стратегии для аукционов второй цены больше не будут иметь значения для сделки. Google рекомендует рекламодателям сосредоточиться на понимании настоящей ценности своих предложений и корректировать ставки, основываясь на этой информации. Крайне важно предоставлять эту информацию и другим участникам аукциона.
 
Google уверен, новые правила помогут участникам аукционов управлять ставками и вести честную игру с честными ставками на различных платформах. Прозрачность и простота управления улучшат рынок и помогут в его развитии.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии