RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 731 04 мар, 2019

Как заставить Google Ads отслеживать все конверсии объявлений

Хола, котаны! Отслеживание конверсий в рекламной сети поискового гиганта ограничено во многих областях, поэтому точно отмониторить рекламу и максимально улучшить продажи без внешних инструментов вряд ли получится. Мы собрали несколько распространенных способов, которые помогут устранить такие пробелы в статистике.
Как заставить Google Ads отслеживать все конверсии объявлений

Не все конверсии — продажи


Конверсии частенько не отслеживаются полностью, особенно если имеют длительный цикл покупки. По статистике человек конвертируется в потенциального покупателя за 7-13 переходов. Хотя аналитика может показывать, что клиенты активно конвертируются, многие конверсии не переходят в продажи. Из-за этого иногда тратится больше денег в рекламу, показы которой ничего не дадут: “конверсионное” число будет означать лишь количество денег, потраченых за лиды.


Как решить проблему


Цель — закрытие цикла и отслеживание каждого клиента. При большом количестве лидов правильный вариант — использование сторонней CRM. В итоге получится посмотреть в Google Ads месячное количество “конверсий” и потраченных денег, затем в CRM увидеть, сколько из этих лидов принесло реальных продаж и сколько они платят сейчас. Сопоставление поможет увидеть чистую прибыль и эффективность гугл-рекламы.


Ограничение отслеживания телефонных звонков


Если используются объявления для звонков по клику, существует следующая проблема: инфу о звонках глянуть можно, а вот то, какие абоненты поступают из рекламы, а какие по поиску — уже нет.

Раз Гугл не регает звонки в CRM, придется использовать стороннюю бизнес линию, конкретно для промо-звонков. Онлайн-сервисов, являющихся системами управления виртуальными номерами немало. Выделенный номер под CRM для гугло-рекламы позволит узнать, кто звонит конкретно по объявлениям и как итог — вычислить ее эффективность.

Еще одна возможность получить больше инфы о действиях по конверсии


Связать Google Analytics с Google Ads, для чего на странице Аналитики (в разделе администрирования) и расположена кнопка “Связать с AdWords” (вкладка свойств). Так откроется больше инструментов для аналитики, вроде сравнения источников трафика и конкретных путей поведения юзеров.


Итог


Как видно, Google Ads имеет некоторые бреши в аналитике конверсий, но исправить это вполне реально. Использование других инструментов поисковика + сторонних ресурсов позволит тщательнее отслеживать пользу рекламы и, как следствие, улучшать продажи.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии