RSS icon
2к+
Свежие новости 0 486 21 авг, 2019

Google Ads собирается избавиться от ускоренного показа рекламы

Привет, котаны! Стало известно, что Google Ads планирует отменить возможность ускоренного показа рекламы в поисковых и торговых кампаниях, а также в общих бюджетах. Произойдет это 1 октября текущего года.
Google Ads собирается избавиться от ускоренного показа рекламы

Google Ads отменяет ускоренный показ рекламы


Равномерный показ — именно это случится со всеми кампаниями, которые сегодня используют ускоренный показ рекламы. Менять настройки можно уже сегодня, не дожидаясь, пока это автоматически сделает Google Ads. Компания предупреждает: если ускоренный показ осуществляется силами третьих сторон, с первого октября все кампании будут переведены на равномерный показ в любом случае.

Почему Google Ads отказывается от ускоренного показа? Компания убедилась в неэффективности этого формата. Специалисты пришли к выводу, что он никоим образом не способствует оптимизации бюджета. Многие рекламодатели ошибочно думают, что именно ускоренный показ даст больше конверсий при тех же затратах. Особенно актуальна такая позиция для торговых кампаний. Google Ads спешит разочаровать и убедить пользователей — ускоренный показ не влияет на конверсию.
 
Равномерный показ — это золотая середина, по мнению представителей Google Ads. Он не делает различий по времени суток и лучше коррелирует с дневным бюджетом. Несмотря на все уверения Google Ads, многие рекламодатели верят в эффективность ускоренного показа, и нововведение будет для них серьезным ударом. Google Ads уверен, со временем все партнеры компании поймут, что машинное обучение, которым пользуется функционал равномерного показа, гарантирует наивысшее качество исполнения. Всем несогласным рекламодателям остается только готовиться к первому октября, когда произойдет отключение ускоренного показа.
Советуем почитать — Продвинутые скрипты от Google Ads
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии