RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 636 05 апр, 2019

Сервисы Google Analytics и Google Ads объединяются

Привет, котаны! Как мы знаем, диджитал-маркетинг сегодня не идет по одинаковому линейному пути: потребители гуглят продукты на разных устройствах, а рекламеры ищут новые способы удовлетворить их растущие потребности и ожидания. Ключевая цель успешных маркетологов глубже понять путь клиента. Ну а помочь в этом сможет интеграция Google Analytics и Google Ads.
Сервисы Google Analytics и Google Ads объединяются

Какие преимущества дает такая мощная интеграция?

 
  • Insights-ориентированный маркетинг. Коллаб совмещает инсайты и создание рекламы в параллельном режиме, помогая лучше оценить эффективность объявлений. Затем можно применить креативы, основанные на полученных инсайтах, получая информированный маркетинг, способствующий увеличению конверсий.
  • Оптимизированные ставки. Связка сервисов позволит получить доступ к новому набору отчетов о своих кампаниях Google Ads прямо в аккаунте Аналитики. Это поможет лучше понять, что происходит после того, как клиент кликает по объявлению. Например, можно увидеть, что некоторые ключевики способствуют увеличению конверсий, поэтому ставки можно сосредоточить на них.
  • Индивидуальные сообщения. Интеграция позволит делиться аудиторией из Аналитики в Гугл Ads, чтобы отправлять сообщения, предназначенные для разных групп клиентов. Например, можно создать сегмент юзеров, которые заполнили корзину на сайте, но не сделали покупки. Затем получится создать кампанию в Ads и сфокусировать на этот сегмент, увеличив процент конверсий.
  • Продвинутое машинное обучение. Возможности машинного обучения в Аналитике дают возможность больше узнать аудиторию, например увидеть, сколько времени в среднем юзеры моб.устройств проводят на главной странице сайта. Умные списки помогают искать самых ценных клиентов, а затем динамически настраивать на них рекламные кампании.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии