RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 513 19 апр, 2019

Инфлюенс-маркетинг как средство повышения узнаваемости бренда

Хола, котаны! Люди верят людям, а не компаниям. Инфлюенс-маркетинг — та самая палочка-выручалочка для бизнеса, с помощью которой компании могут повысить узнаваемость и завоевать аудиторию. Главное, не прогадать с выбором того самого «лидера мнений», который и будет рассказывать потенциальным клиентам о преимуществах бренда.
Инфлюенс-маркетинг как средство повышения узнаваемости бренда

Лидерами мнений или инфлюенсерами называют популярных блогеров в социальных сетях, например, в Instagram. Они активны, обладают большой аудиторией, среди которой практически нет «мертвых» душ. Сотрудничество с ними выгодно — это один из самых простых способов рассказать о себе и своем продукте аудитории, которую предварительное разогревает сам блогер. Его рекомендация подписчиками воспринимается как самая достоверная информация.


Выбрать правильного лидера мнения несложно, достаточно придерживаться трех основных правил, а именно:
 

  • Не зацикливайтесь на ком-то слишком популярном. Миллионные аудитории в Instagram — это хорошо, но не всегда эффективно. Выбирайте инфлюенсера с небольшой, но качественной аудиторией и хорошей репутацией. Сотрудничество с такими стоит дешевле, а отдачи будет больше, поскольку аудитория теплая.
  • Поддерживайте партнерские отношения и после окончания рекламной кампании. Со временем у вас на руках будет своя сеть из инфлюенсеров, с которыми вы сможете сотрудничать при продвижении разного товара.
  • Не ограничивайтесь только какой-то одной социальной сетью. Подходят все доступные каналы от Одноклассников до Instagram. Каждый канал можно использовать для продвижения определенной услуги или товара. Выбирайте то, что имеет больше шансов понравиться аудитории того или иного типа.
Не забывайте поддерживать блогера, но не диктуйте ему свои правила игры. Если аудитория почувствует, что рекомендация инфлюенсера неискренняя, никакой отдачи и эффекта не будет.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии