RSS icon
2к+
Свежие новости 1 1 002 07 мая, 2019

Перенаправляем трафик из Instagram на свой сайт

Хей, котаны! Возможности Instagram поистине безграничны. С точки зрения пользователей, это бесконечная лента контента. Для маркетологов же это постоянная гонка не только за вовлечением пользователей, но и за конверсией. 
Перенаправляем трафик из Instagram на свой сайт

Как конвертировать пользователя из Instagram в свой бизнес?


Игнорировать Instagram нельзя — это одна из самых популярных социальных сетей последних лет. Базируется она на нескольких разделах, каждый из которых имеет огромное значение для маркетолога и рекламодателя. Вот что они из себя представляют:
 
  • Раздел "о себе", истории и сами публикации. Являются самыми простыми способами заявить о своем сайте. Здесь можно рассказать, каким бизнесом вы занимаетесь, почему следует на вас подписаться и продолжать следить за вашим контентом. В описании себя старайтесь использовать ключевые слова, по которым вас можно найти.
  • Анализ данных Instagram. Анализ данных может помочь вам понять аудиторию и визуализирует вашу стратегию в социальных сетях. Когда лучшее время для публикации? Когда ваши подписчики наиболее заняты? Какой контент заходит лучше всего? Например, если ваши видео имеют более широкий охват, это может быть хорошим признаком того, что вы должны инвестировать больше времени в создание и публикацию видео. Используйте аналитику в своих интересах, делая публикацию, когда ваши пользователи наиболее активны. Опубликуйте пост за 10 минут до пиковой активности аудитории, и тогда, когда пользователи зайдут в инст — ваш контент уже ждет их. Доверие и лояльность подписчиков к вам возрастет, что повысит вероятность взаимодействия с вашим бизнесом.
  • Shoppable posts. В Instagram имеется функция shoppable posts, и, как следует из названия, она предлагает вашим подписчикам делать покупки прямо из ваших публикаций Instagram.
  • Советуем почитать — Instagram создал архив для историй
  • Перенаправляем трафик из Instagram на свой сайт
    Плюсы: добавлять теги к товарам можно не только на новых постах, но и на старых, из минусов - не представляется возможность отметить товар и пользователя на одном посте одновременно.
  • Influence-маркетинг. Инфлюенс-маркетинг, который чрезвычайно популярен в наши дни, основан на идее социального доказательства. Это по существу включает в себя использование авторитета и аудитории лидера мнений, чтобы привлечь внимание конкретно к вашему бизнесу. Мысли аудитории блогера: "Если мой любимый блогер купил эти кроссовки, то и я должен стремиться к этому". 
Что касается рекламы в Instagram, следите за стилем — он должен соответствовать общему брендингу. И не крутите одну и ту же рекламу слишком часто. Она примелькается, и пользователи просто не будут обращать на нее внимание.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
Anonimys 11 мая, 2019
Читатель «Где Трафика»
Pisdes полезная инфа!
Ответить