RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 527 21 июл, 2022

География эмодзи в Твиттер и World Emoji Awards 2022

Утро, котаны! На неделе, а именно 17 июля отмечался Международный день эмодзи. Ставь лайк, если не слышал об этом празднике. Чтобы грандиозно отметить день виртуального колобка, Instagram и Twitter поделились инсайдами, какие эмодзи чаще всего используют юзеры из разных стран, а в честь праздника даже появился собственный World Emoji Awards, заходи за подробностями.
География эмодзи в Твиттер и World Emoji Awards 2022
И не думай отлынивать, ты определённо используешь круглые мордашки при общении с людьми в соцсетях. С каждым годом спрос на эмодзи только растёт. По переписке не всегда удаётся передать эмоции,  интернет-колобки и изображения разных атрибутов жизни в этом помогают. 


Эмодзи в Инстаграм
 

Инстаграм заявил, что его юзеры чаще всего использую смайлы, которые выражают положительные эмоции, смех и спортивные значки. Видимо считают, что серфинг по соцсетях прокачивает мускулатуру.
В США чаще всего использую смайлы связанные с футболом. Однако, в зависимости от местоположения, в ход идёт баскетбол, регби и тд. 

География эмодзи в Твиттер и World Emoji Awards 2022
Что касательно стран Европы, юзеры утопают в положительных  эмоциях, активно используют сердечки и ржущие эмодзи.


Эмодзи в Twitter


Твиттер поделился своими данными наиболее часто использованных эмодзи. Проследи, какие смайлики ты используешь чаще всего и что они говорят о твоей персоне. 



Twitter имеет преимущество и извлекает эти данные в облако слов, хотя это не просто без доступа к API.

География эмодзи в Твиттер и World Emoji Awards 2022
В целом, наиболее использованные колобки в твитах – это “плач”, “смех со слезами” и “обеспокоенные” лица. Ну да, чего только в соцсетях не увидишь. 

Тенденции изменились с приходом любимого ковида, ведь пандемия привела к изменению общего настроения, но людей короной не расстроить. Исследователи выяснили, что смайлик со слезами радости самый распространенный среди 75 стран. 
На втором месте расположилось красное сердечко. Белорусы используют его особенно часто. 

В Европе жители 19 стран из 51 используют флаг своей  страны чаще, чем остальные эмодзи.


World Emoji Awards 2022

 
  • В номинации “Самый популярный новый смайлик 2022”, первое место заслуженно достается сердечку в огне. Этот смайл был внедрен в 2020 году.
  • Лидерство в номинации “Самый ожидаемы смайлик” принадлежит  эмодзи “тающее лицо”.
  • Самым представительным эмодзи стал смайлик со шприцем. Ковид постарался.
  • И наконец, победу во всех номинациях, всех времён и народов, одержал эмодзи “Громко плачущее лицо” 

География эмодзи в Твиттер и World Emoji Awards 2022 Эмодзи стали аналогом слов в сети. С ними даже проще, ведь они понятны всем и без переводчика. Популярность эмодзи продолжает расти. Видать к 2030 году, буквы на клавиатуре станут лишними. Оставайся с нами, чтобы не пропустить важные новости.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии