RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 521 02 сен, 2019

Какая реклама раздражает пользователей

Хей, котаны! Мало рекламы — плохо, много — еще хуже. Есть виды объявлений, которые однозначно вызывают негативную реакцию пользователей.
Какая реклама раздражает пользователей

Избавьтесь от этой рекламы, чтобы улучшить взаимодействие с пользователями

 
Еще в 2017 году исследование, проведенное с подачи Google, показало, что существуют определенные типы рекламы, которые раздражающе действуют на большинство пользователей. Юзеры по ту сторону десктопов приходят в бешенство от поп-ап объявлений и страниц с рекламной загрузкой более 30%. Мобильные пользователи не любят анимированные объявления, рекламу, которая занимает весь экран, и видео со звуком, которые запускаются автоматически. Эта реклама теперь входит в список того, что блокирует Google Chrome.
Маркетинговые аналитики согласны с решением Google Chrome. В этом нет ничего странного — ведущий мировой браузер имеет полное право диктовать свои условия. Правда, компания до сих пор лояльно относится к скорости загрузки сайтов и некоторым форматам рекламы.
 

Агентство Bizrate Insights провело собственное исследование рынка цифровой рекламы

 
В результате опроса стало ясно, что все больше пользователей предпочитают пользоваться блокировщиками рекламы, не обращая внимания на ее конкретный тип. Выяснилось также, что две трети юзеров по-прежнему не выносят ролики с автозапуском и проигрыванием звука. Такой формат называют самым раздражающим. Второе и третье место делит видеореклама с автозапуском, хоть и без звука, а также аудиореклама в стриминговых сервисах и подкастах.
Те же пользователи, которые используют блокировщики рекламы, считают абсолютно все форматы раздражающими. Характерно, что юзеры вполне понимают, для чего им показывают рекламу. Им бы просто хотелось, чтобы рекламодатели с большим уважением относились к их вниманию и желанию тишины и спокойствия.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии