RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 195 17 мая, 2020

LinkedIn подчеркивает важность параметра Dwell time

Хей, котаны! Dwell time — время пребывания — один из важных параметров, который будет обязательно учитываться алгоритмами LinkedIn. Выдача контента теперь зависит от времени, которое тратит на публикацию каждый пользователь сети.
LinkedIn подчеркивает важность параметра Dwell time

Ранжирование контента в LinkedIn: Dwell time имеет значение


Что, кому и на каком основании показывается в ленте LinkedIn теперь зависит от параметра Dwell time. Это время, которое пользователи сети уделяют той или иной публикации. На первом уровне учитывается общий рейтинг кандидатов — авторы с высоким рейтингом имеют явное преимущество перед всеми остальными. Далее в игру вступают другие факторы, в том числе виральность (реакция пользователей на контент) и время пребывания (Dwell time).

Под виральностью LinkedIn понимает вовлечение пользователей: количество ответов, репостов и комментариев. Здесь могут быть варианты. Например, комментирование публикации повышает ее популярность. Такой пост поднимется в выдаче чуть выше. Что касается времени пребывания, оно также влияет на популярность публикации. Например, пользователь оставил комментарий или сделал репост, но не задержался в конкретной теме надолго. Чем больше времени юзер проводит в публикации даже после клика или репоста, чем выше ранжируется этот пост.
Для маркетологов изменение алгоритма ранжирования значит одно: необходимо создавать не только уникальный и интересный контент, но и контент, который способен надолго задержать внимание пользователей. Фишка не нова, многие социальные сети используют фактор Dwell time в ранжировании. Например, это давно и с успехом делает Facebook. LinkedIn рекомендует для актуальной оценки популярности контента опираться не только на количество комментариев, лайков и репостов, но и учитывать время, которое пользователи проводят внутри контента.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии