RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 012 23 авг, 2015

Малый бизнес выиграл от mobile-friendly

До сих пор продолжаются дискуссии и дебаты, кто выиграл, кто проиграл и что вообще изменилось от алгоритма Google Mobile-friendly. 
Малый бизнес выиграл от mobile-friendly

Недели не проходит, как кто-нибудь не напомнит о себе и не представит собственный взгляд на этот вопрос. Из новостей последней свежести – Search Engine Land представил исследование компании Duda и узнал, что особенно от обновления выиграл малый и очень малый бизнес.

Так, в среднем посещаемость изучаемых сайтов увеличилась на 10,8%. Особенную выгоду показали компании с минимальным уровнем трафика в 100-200 человек (+13,6% после запуска алгоритма) и 200-500 человек (11,2%). Search Engine Land напоминает, что для многих организаций с подобной посещаемостью текущий рост может оказать довольно-таки сильное влияние на продажи.



Напомним, Duda – разработчик мобильных сайтов для малого бизнеса, о котором, правда, многие из нас до текущей статьи даже не знали. Само же исследование затронуло 4700 сайтов и длилось 6 недель. Мы же, в свою очередь, напоминаем своим читателям, что офферы, поощряющие мобильный трафик – хорошие офферы. К тому же, судя по тенденции, всякие предприимчивые КСБ и экономители топлива тоже вполне себе могли выиграть от подобных нововведений и подрасти как по позициям, так и по посещаемости.

Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии