RSS icon
2к+
Свежие новости 0 3 812 16 мая, 2023

Meta делает ставку на искусственный интеллект в рекламном бизнесе

Утро, котаны! Будущее рекламного бизнеса Meta неразрывно связано с искусственным интеллектом - такое мнение компания высказала в прошлый четверг, на своем мероприятии Business Update.
Meta делает ставку на искусственный интеллект в рекламном бизнесе
Это было второе в истории компании Meta мероприятие Business Update, и основное внимание было уделено рекламному бизнесу Meta, попытке провести сквозную линию между рекламой, искусственным интеллектом и метавселенной. Только в первом квартале этого года рекламное подразделение Meta заработало 28,1 миллиарда долларов, превзойдя ожидания Уолл-стрит. По словам Николы Мендельсон, в основе движущей силы, лежит набор продуктов компании, автоматизирующих отдельные части рекламного процесса.

"Эти продукты... помогают компаниям легко соединять нужный креатив с нужной аудиторией в нужное время", - сказала вице-президент.

Meta делает ставку на искусственный интеллект в рекламном бизнесе
"Я приведу вам пример", - продолжила Мендельсон. "В Advantage+ Shopping рекламодатель вместо того, чтобы сидеть и вручную настраивать множество различных кампаний, может просто установить интервал, и тогда мы сможем автоматически протестировать сотни различных комбинаций, что сэкономит ему время. Это также оптимизирует наиболее эффективные из них и, в конечном счете, позволяет добиться лучших результатов".

Центральным продуктом дня стал анонс AI Sandbox, который Meta планирует начать постепенно внедрять в июле. AI Sandbox, который фокусируется на генеративном искусственном интеллекте и его применении в рекламе, будет включать ряд функций, таких как возможность создания нескольких версий одного и того же текста и фона, а также "image outcropping", который может помочь рекламодателям перепрофилировать изображения для различных форматов.



Джон Хегеман, руководитель отдела монетизации Meta, сказал: "Мы признаем, что существует ряд инструментов, которые компании уже используют и будут продолжать использовать со временем, но мы видим нашу уникальную возможность в том, чтобы плотно интегрировать эти функции со временем в наши продукты, что позволит рекламодателям делать ряд мощных вещей, таких как тестирование различных типов фона или вариаций текста, что может позволить им еще больше персонализировать свои сообщения или различные части своей аудитории".
"В последнее время бытует мнение, что мы больше не заинтересованы в метавселенной", - сказала Мендельсон. "Мы действительно заинтересованы в метаверсе, но мы четко понимаем, что пройдет пять или десять лет, прежде чем он, реализует видение того, о чем мы говорим... В настоящее время довольно сложно сделать полноценную мета-вселенную, но в будущем, используя такие вещи, как генеративный ИИ и машинное обучение, вы сможете сказать: "Я хочу построить комнату", и в результате такого запроса будет происходить множество интересных вещей. Это лишь один маленький пример. Я думаю, что у него будет очень много различных применений, когда мы окажемся на таком этапе технологического развития".
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии