RSS icon
2к+
Свежие новости 0 582 27 июл, 2019

Что делать, если мобильная версия сайта долго грузится

Привет, котаны! Низкая скорость загрузки мобильной версии сайта — один из самых важных «убийц» трафика. В таком случае неважно, какой у вас контент, насколько качественно работает поддержка и насколько хорош товар. Что делать, если с трафиком что-то не так?
Что делать, если мобильная версия сайта долго грузится

Мобильная версия сайта убивает трафик: что можно сделать

 
  • Прежде всего, проверьте скорость загрузки сайта с помощью одного из инструментов в сети. PageSpeed Insights от Google анализирует страницу и дает рекомендации по улучшению скорости загрузки. Но пойдет и любой другой инструмент. Измеряйте скорость в разное время суток, чтобы получить точную картину.
  • Проверьте, как загружаются мобильные версии сайтов-конкурентов. Сделать это можно с помощью того же инструмента. Вам нужно знать, на что примерно ориентироваться. Проводите тесты в разное время дня — ночью скорость может быть выше из-за снижения серверной нагрузки.
  • Проверьте те же сайты-конкуренты на видимость с помощью специальных сервисов, например, SEMrush.
  • Проверьте основные метрики, которые выгружаются в SERP. Возможно, ошибка кроется где-то там.
  • Избавьтесь от слайдеров — именно они чаще всего убивают скорость. Просто отключите и посмотрите, как изменится скорость загрузки. Замените слайдер на хорошее изображение с четким коротким описанием. И обязательно сделайте тест, чтобы убедиться, что картинка не тормозит трафик еще сильнее.
  • Используйте современные легкие форматы изображений согласно рекомендациям Google. Это JPEG 2000, JPEG XR и WebP. Качество сжатия лучше, и загружаются такие картинки быстрее. Правда, на данный момент WebP не поддерживается браузером Safari.
  • Уберите нерабочий отслеживающий код. Маркетологи обожают добавлять трекинговый код везде, где только можно. Избавьтесь от того, что давно не работает.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии