RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 1 262 23 авг, 2015

Вебмастера написали петицию для Яндекса

Владельцы сайтов жаждут справедливости, утверждают, что наказание не соответствует проступку и что из-за санкций Яндекса умирает малый бизнес в стране. 
Вебмастера написали петицию для Яндекса

Сегодня по Интернетам пробежался слушок, что раскаявшиеся вебмастера и негодующие владельцы бизнесов, чьи сайты попали под санкции Яндекса за накрутку поведенческих факторов, написали петицию на сайте Change.org. Там они жалуются на свою тяжелую жизнь и призывают Аркадия Воложа к снятию санкций и сокращению сроков пессимизации. Наша дорогая редакция в локальном культурном шоке: такого в истории SEO мы еще не видели.

Авторы петиции утверждают, что желают справедливости, ведь наказание не соответствует совершенному проступку: мол, это слишком тяжелый удар по малому бизнесу. За полгода вне индексации можно напрочь выжечь компанию, оставить людей без работы и средств к существованию. Тем более это ощутимо на фоне напряженной экономической ситуации в стране. На момент написания данной заметки под петицией подписался 131 пользователь.

Отдельно указывается, что многие владельцы сайтов нарушили правила не специально: это компании, которые стали жертвой недобросовестных SEO-специалистов, купились на рекламу различных сервисов, обещающих им множество клиентов, или пострадали от козней конкурентов и теперь вынуждены заливать слезами службу поддержки Яндекса, которая отвечает стандартными роботоподобными фразами. В общем, про раскаявшихся вебмастеров было мало.

Советуем почитать — В Иране заблокировали Яндекс

Как сообщает Серч, пресс-служба Яндекса отреагировала на петицию холодно и посоветовала по всем проблемам со своим сайтами все же обращаться в службу поддержки. Заодно, в Яндексе не упустили возможность  прорекламировать свою Школу вебмастеров, где всех желающих научат, как нужно делать сайты и как их продвигать, чтобы Яндекс не забанил.

Что ж, а мы всегда пользовались гуглом и не подозревали, что Яндекс играет такую огромную роль в российской экономике и виноват в бедах малого бизнеса. Может, и рубль подешевел, и кризис начался, потому что Яндекс отказался от ссылочных факторов и стал банить за симуляцию поведения пользователей? В таком случае, нам также стоит написать петицию и просить Аркадия Воложа вернуть все, как было.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии