RSS icon
2к+
Свежие новости 0 2 055 25 апр, 2022

Netflix открывает свою платформу для рекламодателей

Делайте ставки, котаны! Когда ждать вставочки про три топора на вступительной заставке стриминг сервиса? После потери подписчиков, впервые за 10 лет, руководство компании Netflix решило пересмотреть свое отношение к рекламе, готово обсуждать, как внедрить рекламу на своей платформе.
Netflix открывает свою платформу для рекламодателей
Отвращение к рекламе стало частью корпоративной культуры Netflix, компания гордилась своей независимостью более 10 лет. Пока в этом году не отчиталась о падении доходов, что повлекло за собой и падение стоимости акций почти на 30%.

Компания рассматривает внедрение нескольких плановых подписок с разным количеством рекламы в течении следующих пары лет. На рынке потоковых платформ, уже существуют гиганты вроде Disney+, HBO Max, Amazon, которые уже предоставляют свои платформы для рекламодателей.
 

Потоковое вещание с рекламой, получило свою популярность из-за растущего безразличия потребителей к услугам платной подписки — Викрант Матур, соучредитель платформы AVOD Future Today


Согласно недавнему опросу, проведенному DeepIntent и LG Ads Solutions, две трети зрителей CTV в США предпочитают смотреть рекламу, если они могут платить за услугу меньше.

Netflix пока что не рассматривает создание рекламной платформы с таргетингом, артибуциями, отслеживанием личностей, и использовать сторонний софт для обработки данных. Компания и дальше планирует сосредоточиться только на контенте, который удерживает аудиторию.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии