RSS icon
2к+
Свежие новости 0 3 089 05 мая, 2022

3 урока от Netflix для арбитражников

Утро, котаны! Мы привыкли, что арбитраж трафика — это оторванная от внешнего мира ветка маркетинга, в которой все “по-другому”. Но ведь никто не запретит тебе перенимать опыт из других сфер, чтобы получать от трафика больше. Netflix тоже зарабатывает на трафике, и у такого гиганта точно есть чему поучиться. Чему может научить Нетфликс арбитражников, заходи узнаем.
3 урока от Netflix для арбитражников

Непрерывный сбор данных


Сбор данных о пользователях арбитражники обычно отдают на откуп партнеркам, лишая себя большого куска уже оплаченного трафика. Собирай аудиторию, которая проходит через твои связки, изучай ее и разбивай на группы, чтобы использовать в будущих целях.


Персонализация


Понимаем, каждую связку, креатив, ленд долго и сложно адаптировать под свою аудиторию. В арбитраже лень — это профессиональный навык, а не порок). Но вспомни свои самые успешные кампании, именно детали подобранные персонально под целевую аудиторию давали лучшие результаты. Чем точнее ты попадаешь в своего пользователя тем выше шанс его сконвертить.
 

Для своего первого проекта “Карточный домик”, Netflix снял 10 разных трейлеров, каждый из которых охватывал свою целевую аудиторию. Компании настолько понравился результат, что они стали использовать этот подход создавая шоу-арты для сериалов с разными изображениями, которые подстраиваются под интерес потребителя.


Запойный арбитраж вместо тупиковой воронки


Бережно относись к своему бюджету и не разбрасывайся трафиком, который уже собрал. Вместо подхода “заплатил за клики — отправил в партнерку — собрал пару лидов”, продумай, как в твоем случае можно прокручивать собранный трафик снова и снова. Какие офферы подойдут пользователям, которых ты уже собрал, как постоянно держать свой трафик в динамике, предлагая конкурсы, акции, розыгрыши, офферы из других вертикалей и пр. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии